Imprimir

Notícias / Agricultura

Processamento de cacau na América do Norte cai 8,6% no 2º trimestre

Estadão Conteúdo

 O processamento de cacau na América do Norte somou 120.359 toneladas no segundo trimestre de 2015, uma queda de 8,64% ante o mesmo período do ano passado, informou nesta quinta-feira, (16/7), a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês).

Os dados divulgados hoje pela NCA, considerados um indicador da demanda por chocolate, foram coletados de 17 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México.

Entre as companhias consultadas estão Archer Daniels Midland (ADM), Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Barry Callebaut, Ecom Agroindustrial, World's Finest Chocolate, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, o processamento de cacau avançou 0,6% no segundo trimestre, para 309.677 toneladas, informou na terça-feira a Associação Europeia do Cacau (ECA, na sigla em inglês).
Imprimir