Imprimir

Notícias / Geral

Ketchup Heinz começa a ser produzido no Brasil

Andréa Licht | Valor

 O americano ketchup Heinz começou a ser produzido na semana passada na única fábrica da Heinz no Brasil, localizada em Nerópolis, estado de Goiás.

Desde que a H. J. Heinz pagou R$ 1 bilhão pela Quero Alimentos (Coniexpress), fabricante de conservas e molhos, em março de 2011, os produtos Heinz eram vendidos por meio de distribuidoras importadoras para o varejo. A empresa não detalhou o volume que será produzido, mas disse que deve ser semelhante ao total que era importado.

A produção local do ketchup da Heinz estava prevista para março, apurou o Valor, e o plano não foi alterado mesmo depois do anúncio da proposta de compra da multinacional pelos fundos 3G Capital, que tem como sócio o brasileiro Jorge Paulo Lemann, e Berkshire Hathaway, de Warren Buffett.

Os outros produtos da Heinz como os diferentes tipos de mostarda e os molhos blue cheese, caesar, mostarda e mel e outros continuarão a ser importados.

Imprimir