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Notícias / Agricultura

Pesquisa ajuda a alavancar produção de maracujá no Brasil

Embrapa Cerrados

O projeto de pesquisa da Embrapa com o maracujá possibilitou o lançamento de cultivares mais produtivas, com melhor qualidade física e química dos frutos, vigor e longevidade das plantas. Além disso, em 16 anos, o projeto da Embrapa fez a produção de maracujá aumentar de seis para 25 toneladas por hectare.

A Embrapa já lançou quatro cultivares de maracujá azedo e três variedade de maracujazeiro ornamental. A última cultivar lançada foi a BRS Pérola do Cerrado, primeiro maracujá silvestre registrado e protegido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O fruto que tem agradado bastante os produtores possui quatro aptidões: consumo in natura, processamento industrial, ornamental e funcional.

O pesquisador da Embrapa Cerrados Fábio Faleiro detalhou as ações de pesquisa e a importância do fruto para o Brasil, que é responsável por mais de 80% do que é produzido no mundo, na última edição do programa Conexão Ciência, nessa terça-feira (23). A entrevista mostrou o trabalho desenvolvido pela Embrapa e parceiros com o maracujá.

Assista aqui a edição do programa na íntegra: http://bit.ly/1bMDH8l

O programa

O Conexão Ciência é produzido em parceria pela Embrapa e a NBR e vai ao ar todas às terças-feiras na TV do Governo Federal, às 20h30. O programa também pode ser assistido pelo canal da NBR no Youtube (http://www.youtube.com/user/TVNBR). Saiba como sintonizar a NBR na página da EBC Serviços na internet (http://conteudo.ebcservicos.com.br/veiculos/nbr/como-assistir).
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