Imprimir

Notícias / Economia

EUA: tendências de produção, consumo e exportação de frango em 2014

Avisite

Isso significa dizer que para este ano também está sendo previsto um aumento (após breve redução em 2012), chegando-se em 2014 aos 17,6 milhões de toneladas, quase 3% a mais que o projetado para 2013.

Em relação a 2009 – quando EUA e o resto do mundo viram-se no “olho” de crise econômica cujos efeitos têm desdobramentos até hoje – o aumento previsto é de pouco mais de 9%.

Menos sensível é o aumento previsto para o consumo per capita: apenas 4,9% nos últimos cinco anos, o que vai representar novo recorde para o período 2009-2014, mas mantém o consumo per capita ainda aquém do recorde de pouco mais de 39 kg registrado em 2006.

Como o consumo se expande a um ritmo menor que a produção, é natural que sobre mais produto para a exportação. Pois esta tende a aumentar perto de 11% em relação a 2009, superando pela primeira vez a marca dos 3,4 milhões de toneladas anuais, em torno de 100 mil toneladas a mais que o volume até aqui previsto para 2013.
Imprimir