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Notícias / Pecuária

Veterinária aconselha produtor a focar na prevenção para evitar prejuízos com a coccidiose suína

Rural Br

No quadro Doutor Pecuária, do Jornal da Pecuária, a médica veterinária da Bayer Saúde Animal Eliana Dantas fala sobre a coccidiose suína, doença causada pela ação de um protozoário que invade a parede intestinal dos animais e causa lesões nos tecidos da mucosa.

A coccidiose suína afeta principalmente leitões entre a primeira e a terceira semanas de vida e ocorre com maior incidência nas épocas de calor e umidade mais intensos. Os principais sinais clínicos são a diarréia amarela-acinzentada, com consistência pastosa e odor rançoso característico.

Por causa das lesões no intestino provocadas pela doença, há menor absorção de nutrientes, o que leva à diminuição dos índices de produção e consequentes prejuízos.

Eliana Dantas explica que o produtor deve trabalhar com a prevenção da doença. Tratando o leitão, o animal não vai desenvolver a doença e não vai colaborar no aumento da infecção na granja.

– Tratando o animal preventivamente, a gente evita toda a lesão intestinal que a doença pode causar.


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