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Notícias / Ecologia

Linha Passaporte Verde da Arysta terá mais dez produtos até a Copa de 2014

Texto Assessoria Comunicações

 Prova disso é a expansão que vem sendo realizada na Linha Passaporte Verde, que já possui o produto Kaligreen, e terá outros dez itens até meados de 2014. Passarão a integrar a linha, três inseticidas, três fungicidas, dois nematicidas e dois bactericidas.

Essa linha foi elaborada seguindo conceitos de sustentabilidade, respeito ao meio ambiente e garantia de mais segurança aos aplicadores e animais. Também é importante ressaltar sua alta seletividade, zero resíduo e mesma eficiência dos produtos convencionais. Kaligreen® foi o primeiro de uma série de insumos desenvolvidos para tornar a hortifruticultura brasileira cada vez mais sustentável. Trata-se de um fungicida produzido com base no ingrediente ativo de bicarbonato de potássio.

“Os investimentos da Arysta, mais especificamente voltados para tecnologias sustentáveis, retratam uma preocupação em acompanhar um mercado exigente por alternativas que garantam mais segurança aos aplicadores e ao meio ambiente, além de reforçar o comprometimento cada vez mais efetivo da Arysta na produção de alimentos seguros para toda a população”, explica o gerente de produtos e mercados H&F, Eduardo Figueiredo.

Aplique Bem – Ainda com o intuito de primar pelo desenvolvimento sustentável da agricultura e o fornecimento de alimentos saudáveis e seguros, a Arysta também irá intensificar, inclusive entre os produtores de hortifruti, seus programas socioambientais e educacionais.

Em seu amplo programa de Stewardship, a principal iniciativa é o Programa Aplique Bem, uma parceria desenvolvida há seis anos com o Instituto Agronômico (IAC), por meio do qual agricultores são treinados sobre a correta utilização de defensivos agrícolas. Essa iniciativa proporciona proteção ambiental e humana, além de contribuir para a redução de custo de produção.

O Programa representa uma prestação de serviços sem custo para o agricultor. A Arysta leva conhecimento ao campo, melhor uso da tecnologia, uso racional dos defensivos, contribuindo para a produção do alimento seguro, otimizando a produção e diminuindo gastos, além de aumentar a produtividade, proporcionar maior segurança para quem aplica e reduzir impactos ao meio ambiente.
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