Imprimir

Notícias / Agronegócio

Lavouras de cevada estão se desenvolvendo bem no RS

Globo Rural

As plantações de cevada estão entrando na fase final de maturação das plantas. Em um mês, as lavouras gaúchas já devem estar prontas para a colheita.

Nesta safra, quase 44 mil hectares estão cobertos com o cereal no Rio Grande do Sul.

Em uma propriedade foram plantados 180 hectares de cevada com o objetivo de atingir a indústria cervejeira. Para que isso aconteça é preciso agora que o grãos saiam com a qualidade exigida pelo mercado.

Em Cruz Alta, no noroeste gaúcho, o produtor Felipe Nogueira apostou na cevada como rotação de cultura de inverno. Um ano ele planta trigo e no outro a cevada. “Até agora, a cultura está se desenvolvendo conforme o planejado. No início foi um pouco seco, depois veio a chuva forte, mas agora, na fase de florescimento, está tudo dentro da expectativa”.

A produtividade das lavouras de cevada do Rio Grande do Sul deve chegar a 48 sacas por hectare.
Imprimir