Imprimir

Notícias / Agricultura

Em MG, produtores de pimentão de Tocantins antecipam a colheita

Globo Rural

Paulo Gravina produz pimentão há mais de 20 anos, na zona rural de Tocantins, na Zona da Mata de Minas Gerais. Ele é um dos 50 agricultores da região que se dedicam à hortaliça.

A colheita dos sete mil pés é realizada duas vezes por semana durante a safra. Até agora, já foram colhidas mais de 14 toneladas e a expectativa é chegar a 24 toneladas ainda este mês. Paulo quer colocar o produto logo no mercado para chegar na frente dos concorrentes.

Manoel Lima também investe no pimentão. Há dois anos, ele decidiu começar o cultivo em meio hectare e está satisfeito. "A gente produz várias hortaliças e neste momento, o que está dando mais lucro é o pimentão", diz.

Minas Gerais e São Paulo são os principais estados brasileiros na produção de pimentão.

A caixa de 12 quilos está sendo comercializada na região agora por R$ 12. Apesar da cotação considerada positiva pelos produtores, no mesmo período do ano passado, a caixa era vendida pelo dobro do preço, chegando a R$ 25. O bom momento da lavoura na época incentivou o aumento da área de cultivo na região.

Imprimir