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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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Sagui fit

Após 'cortar' açúcar e industrializados, estudante cria empresa de marmitas low carb e vegetariana

Foto: Divulgação

Após 'cortar' açúcar e industrializados, estudante cria empresa de marmitas low carb e vegetariana
Foi depois de decidir mudar a própria alimentação e perceber a dificuldade que teria em adequá-la ao seu dia a dia, que a estudante de psicologia Anna Emilia Santana Oliveira, 23, enxergou um nicho de mercado e criou a ‘Sagui Fit’, empresa de marmitas vegetarianas e low carb. Desde a última semana, passou a fazer entregas por Cuiabá, oferecendo opções saudáveis e práticas a quem, assim como ela, está mudando os hábitos alimentares.

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“Já faz um bom tempo que decidi mudar minha alimentação, nem tanto por uma questão estética e sim de bem-estar e respeito a como meu organismo reage a certos alimentos”, contou ao Olhar Conceito. Segundo Anna, o mais difícil foi encontrar opções que podia comer fora de casa. “Fazer as marmitas durante o tempo livre e levá-las comigo quando tivesse que passar o dia fora de casa foi o melhor jeito que encontrei de manter a alimentação do jeito que quero e ainda economizar, não tendo que recorrer a restaurantes a quilo ou lanchonetes diariamente”.
 
Como já fazia os pratos para si mesma, o passo seguinte foi investir na empresa. Hoje, a ‘Sagui Fit’ oferece opções low carb e/ou vegetarianas, e o cliente pode escolher algumas para o combo ou comprar avulsas. A cada cinco marmitas, ele ganha um desconto de 5%, e a cada dez, um desconto de 10% do valor total. Anna faz entregas no período da noite, e cobra uma taxa de R$5.
 
As marmitas têm dois tamanhos. A de 300g sai por R$12, e a de 500g, por R$17. Outro diferencial da Sagui é o apelo sustentável, com uma política de retorno das embalagens plásticas. Quem devolve as embalagens, ganha desconto na próxima compra. “Este é o primeiro “passo de sagui”, futuramente espero poder substituir as embalagens plásticas pelas de materiais biodegradáveis (bioplásticos) que produzirão pouco impacto quando descartados na natureza”, avisa.
 
O tempero, segundo ela, é totalmente caseiro. “Faço as marmitas também para garantir minha alimentação dentro da dieta durante a semana, sendo assim, o sabor de comida caseira é essencial, opto por evitar produtos ultra processados e não utilizar temperos prontos, escolho e preparo tudo em casa”.
 
Apesar de não ser vegetariana, Anna Emilia conta que fez uma série de restrições pensando em sua saúde. “Sou adepta há algum tempo da dieta lowcarb, com ela pude sentir a diferença da não ingestão ou substituição de alguns alimentos por outros com baixo valor de carboidrato. Ao cortar comidas como arroz branco, pães, massas com farinha branca e açúcar refinado, pude notar uma grande diferença em como meu organismo reage ao absorver tais alimentos, já com os ‘lowcarb’ senti a melhora em alguns aspectos como a minha disposição durante o dia, a saúde do meu intestino que ficou muito mais regulado e resultados na massa corporal que ficam visíveis muito rapidamente”.
 
A opção vegetariana veio como uma novidade, já que são poucas opções disponíveis na cidade. “Acredito que não é só a presença de alguma carne que faz uma refeição saborosa ou balanceada, existem diversas combinações de vegetais, legumes e cereais que proporcionam uma experiência gastronômica incrível e também valores nutricionais satisfatórios, prezando por nutrientes e substancias que nosso organismo de fato necessita”.
 
Para o futuro, a estudante deseja incluir no cardápio doces fitness e kefir, um iogurte produzido a partir de bactérias que vivem no leite (lactobacilos vivos). Tudo isso, sempre associado à figura do sagui. “De tantas figuras as quais podemos enaltecer na fauna brasileira, escolhi a do sagui que é uma criaturinha esguia, ágil e esbelta, para mim o sagui é o carinha mais fit do cerrado e da mata atlântica”, brinca.
 
Serviço
 

Sagui FIT
Pedidos e informações:  (65) 98112-7906
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