Criadora do bolo de arroz mais famoso de Cuiabá, Eulália da Silva Soares, a Dona Eulália, ganhou uma homenagem especial no obituário da Folha de S.Paulo. A cozinheira morreu na segunda-feira (27), após sofrer duas paradas cardíacas. Na reportagem, a chef Ariani Malouf é uma das entrevistas e ressalta a importância de Dona Eulália enquanto ícone da regionalidade.
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"É um ícone quando se fala em regionalidade", afirma a Ariani Malouf, do restaurante Mahalo. "Ela marcou nossa cultura não só com a comida, mas por ser afetiva, amorosa."
O Eulália e Família, que funciona na casa em que Dona Eulália morou até precisar ser internada no domingo (26), seguirá aberto com administração da família. "A missão de levar o bolinho como uma tradição de Cuiabá ficou ainda maior", diz a neta Danielle Soares de Moura, 46. "Tentaremos seguir o exemplo que ela nos passou, de humildade e de muito amor pela família e pelos ingredientes."
Em setembro deste ano, Dona Eulália foi entrevistada pela Folha de S.Paulo e ressaltou a importância que a receita de bolo de arroz teve para a família. "Isso aqui significa muita coisa, né? O bolinho criou meus filhos, meus netos. Ajudou a todos nós", disse na ocasião a nonagenária, apoiada sobre sua bengala, sorrindo orgulhosa ao lado de seus quitutes.
Dona Eulália deixa oito filhos, 22 netos, 34 bisnetos e um tataraneto.