A chef Francyne Rabaioli, dos restaurantes Canto e Olga Cozinha Italiana, conhecidos por servirem receitas de fazem parte da memória afetiva familiar e por serem espaços intimistas com alta gastronomia, agora se aventura em um terceiro restaurante: o Ninho Cozinha e Conforto, que abriu as portas no Shopping Estação, em Cuiabá, na última semana.
Leia também
Única com conceito de alfaiataria, Charollezza inova no mercado de móveis e planeja expansão
Ao
Olhar Conceito, Francyne explica que a proposta do Ninho Cozinha e Conforto é levar uma "cozinha petit e do dia-a-dia" para amenizar a correria de um shopping. O cardápio tem opções de entrada para compartilhar, como bolinhos de feijoada, pururuca e carne louca, além de sanduíches como o rillete de linguiça e o carpaccio selado, que são montados em pão ciabatta.
Já nos pratos principais, Francyne buscou acrescentar referências afetivas, algo que já é parte da essência de seus outros restaurantes. Picadinho de filé mignon, mogica de pintado e risoto de costela estão entre as opões. O Ninho ainda oferece moqueca de banana da terra e nhoque de batatas ao pesto de ervas para os veganos. ]
O número do cardápio é o filé mignon em crosta de cogumelos, que é servido com risoto de grana padano com raspas de limão e balsâmico branco trufado ao perfume de trufas. Além disso, o restaurante oferece opções diferentes de pratos do dia por R$ 48.
"A comida do ninho tem toda identidade da comida do Canto, sendo executada dentro de um shopping. Onde o espaço é bem pequeno, nós conseguimos mesmo assim fazer uma mini cozinha, para oferecer uma comida feita em panela, com aquele cheirinho de alho fresco, que lembra comida de casa mesmo. A ideia do ninho é esse conforto de dia-a-dia em meio a correria do shopping", explicou Francyne.