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Terça-feira, 18 de março de 2025

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Chef cuiabano abre delivery de pizzas de fermentação lenta e ingredientes artesanais: ‘massa leva dois dias para ficar pronta’

Foto: Reprodução

Chef cuiabano abre delivery de pizzas de fermentação lenta e ingredientes artesanais: ‘massa leva dois dias para ficar pronta’
Com experiência adquirida na Itália e paixão pela culinária, o chef Hugo Rodas começa o delivery da Bello Pizza a partir das 18h, nesta quinta-feira (13), em Cuiabá. A pizzaria aposta em ingredientes artesanais e massa de fermentação lenta, que leva dois dias para ser servida. O objetivo do cardápio é entregar produtos de qualidade, com preços acessíveis e sabores criativos. 


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Ao Olhar Conceito, Hugo explica que por conta da fermentação lenta, a massa passa por um processo de redução de até 80% do glúten, melhorando a digestão da pizza, por exemplo, além de outros benefícios. 

“A massa geralmente é de 24 até 36 horas de fermentação. Ela fermenta no frio e, quanto mais ela fica descansando, mais ela reduz o glúten, até 80%. Por isso que ela não te deixa cheio, porque ela já reduziu o glúten”. 

O chef já comanda outros empreendimentos no ramo gastronômico em Cuiabá como a Dorê Croissant e a hamburgueria Gudus, que funcionam por delivery e com atendimento presencial na Vila Maria, na Rua 24 de Outubro. 

Hugo ressalta que além da fermentação lenta, a pizza também tem como diferencial a qualidade dos ingredientes usados na montagem. A pizza de calabresa, por exemplo, é feita com embutido artesanal. 

“Estamos usando só ingredientes de primeira, tanto de queijos quanto de embutidos, peguei alguns fornecedores locais, tem até um de Várzea Grande que fabrica na casa dele. Estamos usando só fermentação lenta, só farinha italiana, tomate pelado, só ingredientes bons mesmo, não tem como usar produtos ruins para fazer uma coisa boa e, mesmo assim, sempre quis fazer um preço acessível”. 

Além da Bello Pizza, Hugo também comanda a Dorê Croissant e a hamburgueria Gudus, que funcionam na Rua 24 de Outubro. (Foto: Tchélo Figueiredo)

O cardápio mistura sabores clássicos e criações autorais. Entre as opções estão a 'Da Rainha', uma variação da marguerita com creme de burrata, tomate cereja, redução de balsâmico e pesto, e a Calabresa Especial, com calabresa artesanal, provolone, mussarela e redução de balsâmico. Há também opções doces, como a pizza de brownie com morango e brigadeiro de quatro leites.

“A gente está fazendo pizza só com produto bom e vai ter pizza de 8 pedaços por R$ 75”, destaca Hugo sobre os valores, algo que sempre pensou em tornar acessível. Apaixonado por produzir massas e pães, o chef conta que gosta de cozinhar o que gosta de comer. Por isso, define a Bello Pizza como algo que aconteceu naturalmente. 

“Sempre gostei da parte de massas, faço geralmente o que gosto de comer. Não sou o maior fã de peixe, então dificilmente eu teria uma peixaria, por exemplo. Sempre gostei de massas e pães”. 

Sobre a expectativa do novo delivery em Cuiabá, Hugo afirma que pretende “começar devagar”. “Sem muita doideira. Prefiro atender poucas pessoas e crescer devagar, do que depois você não conseguir atender. Se bem que, pensei isso na Dorê e foi uma doideira, ampliamos”. 
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