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Quarta-feira, 09 de julho de 2025

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Ostra, calda afrodisíaca e menu oriental: jantar de Dia dos Namorados sai por até R$ 750 para o casal em Cuiabá

Foto: Reprodução

Ostra, calda afrodisíaca e menu oriental: jantar de Dia dos Namorados sai por até R$ 750 para o casal em Cuiabá
Com menus elaborados, ingredientes sofisticados e experiências sensoriais que vão do oriental ao italiano, restaurantes de Cuiabá oferecem jantares especiais para o Dia dos Namorados, celebrado nesta quinta-feira (12), com valores que variam de R$ 199 a R$ 750. As opções são marcadas por combinações como ostra com sorbet de kiwi, salmão com tangerina, cupim glaceado, frutos do mar e até sobremesas com toque afrodisíaco.


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Os casais podem escolher entre menus de várias etapas, harmonizações criativas e pratos exclusivos que prometem transformar a noite em uma experiência memorável. Os restaurantes ainda estarão decorados especialmente para o Dia dos Namorados e alguns terão música ao vivo durante o jantar especial. 

Veja a lista completa preparada pelo Olhar Direto: 

Village 

No Village, localizado na avenida Senador Filinto Muller, em Cuiabá, o menu exclusivo terá quatro etapas. Por R$ 340 por pessoa, os casais poderão degustar trio steak tartare al tartufo no brioche, salmão selado ao beurre blanc de limão siciliano com risoto de alho-poró. De sobremesa, o Village ainda terá mil folhas de baunilha de Madagascar com calda morna afrodisíaca de frutas silvestres e toque de pimenta. 
 

Azuri 

No Azuri, localizado no bairro Quilombo, em Cuiabá, que é conhecido pela gastronomia oriental, o menu de Dia dos Namorados inclui cortes de barriga de salmão Haddock defumado, atum ao molho ponzu, ceviche de frutos do mar, "table sushi", filé mignon empanado ao molho tonkatsu, camarão grelhado ao molho teriaky e, para sobremesa, cheesecake de geleia de frutas vermelhas. 
 

Santô 

O restaurante Santô oferece um menu de seis etapas por R$ 300 por pessoa no Dia dos Namorados, com opções que mesclam influências orientais e toques contemporâneos. Entre os pratos, estão tiradito de frutos do mar com molho cítrico, robata de camarão no limão siciliano, tacos crocantes de tuna tartare, creme trufado de cogumelos, salmão recheado com shimeji ou mini combinado de sushis especiais, além da sobremesa "Manjar dos Deuses", com frutas vermelhas e redução de vinho do Porto.

 

Avah 

No restaurante Avah o jantar exclusivo sai por R$ 750 o casal, com experiências gastronômicas como ostra com sorbet de kiwi, bolinho de rabada com laranja e pratos como salmão em mosaico com consomê de tangerina, além de galeto recheado com cogumelos.

O cliente escolhe entre duas opções principais: filé com arroz nativo, crocante de parma e demi glace ou frutos do mar com romesco de licuri. A sobremesa, “Namoro no coreto”, inspirada em uma memória afetiva do chef do Avah, traz sorvete de pipoca com caramelo de cumaru e farofa de bacon.
 

Artesano 

O Artesano apresenta um menu a R$ 340 por pessoa, com tábua de frios e bombom de queijo brie como entradas, seguido por pratos principais como linguini ao mare com espuma de parmesão e cupim glaceado com musseline trufada. As sobremesas são clássicos italianos: cannoli e tiramisù.
 

Salamanco

No Salamanco, tapas espanholas e vieira com guanciale são a aposta para a entrada da noite de Dia dos Namorados. Nos pratos principais, há ninho de pupunha com crudo de camarão e polvo com arroz negro e aioli. A refeição termina com mil folhas com vinagrete de frutas e churros com doce de leite caseiro. O menu sai por R$ 375 por pessoa. 
 
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