Sexta é dia de feira. Na tarde desta sexta (15) as barracas da “Eco Feira” esperam seu público fiel na guarita 1 da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Neste dia 15 de abril, destaque especial para o melão caipira, fruta típica da produção do Vale do Rio Cuiabá, que será comercializado no local.
Leia mais:
- Um pedacinho de Paris em Cuiabá: Brie Café inaugura em shopping com arquitetura romântica
- Rede de 'fast food saudável' chega a Cuiabá com a proposta de unir praticidade e boa alimentação
Comercializando produtos agroecológicos toda sexta-feira, a feira que é um projeto de extensão do curso da Faculdade de Economia (FE) da UFMT tem por objetivo comercializar hortaliças e frutas orgânicas, produzidas por agricultores familiares do assentamento Agroana (Horta Agroana), localizado no município de Poconé.
Desenvolvido há dois anos, a principal meta do projeto é substituir o uso do agrotóxico no cultivo por compostos orgânicos, diminuindo assim os problemas de saúde causados pelo defensivo agrícola e também reduzindo os gastos para as famílias produtoras.
O projeto conta com 14 alunos e cinco professores dos cursos de Economia, Engenharia Florestal, Agronomia, Engenharia Sanitária e Ambiental, Administração, Geografia e Ciência e Tecnologia do Alimento. Os pesquisadores trabalham com aproximadamente 173 famílias do assentamento.
Coordenado pelo professor Alexandro Ribeiro, da Faculdade de Economia, a Eco Feira foi vencedora do prêmio Santander Unisol 2013 – Universidade Solidária, e é apoiada pela Pró-Reitoria de Cultura, Extensão e Vivência (Procev) da UFMT.