As tradições de natal surgiram nos países nórdicos, onde dezembro é inverno e, por isso, é preciso se aquecer com guloseimas aconchegantes. Em Cuiabá também se comemora o natal, no entanto, o clima é totalmente diferente. Pensando em refrescar os clientes, sem perder a magia, Janã Pinheiro criou seu ‘sorvetone’, panetone caseiro recheado de sorvete artesanal.
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Dona da sorveteria ‘Cremutty’ já há alguns anos, a empresária – que também é jornalista – havia feito alguns testes de sorvetone em 2015, mas só neste ano começou a comercializá-los. Neste natal, ela vai preparar o doce com todo e qualquer um dos sabores de sorvete que produz.
Cada sorvetone pesa um quilo, e todos são cobertos com chocolate belga meio amargo. “Eu tenho alguns sorvetones a pronta entrega nas duas lojas [Imperial e Centro] e também faço por encomenda, de qualquer sabor”, explica. A unidade do sorvetone sai por R$40.
“É uma ótima opção de presente e sai um pouco do tradicional. É também adequado para o nosso clima”, afirma Janã. Dentre os sabores que ela já usou para fazer o sorvetone estão, por exemplo, castanha do pará, iogurte com frutas vermelhas, chocolate e mousse de maracujá trufado. No total, são mais de 50 sabores disponíveis.
Quem quiser saber mais sobre a sorveteria pode acessar a
FAN PAGE. A Cremutty fica na Marechal Deodoro, atrás do IFMT, e também na Avenida das Pameiras, no Jardim Imperial.