De ‘saladas de pote’ a restaurantes veganos, passando por espaços latinos, mexicanos e diversos food parks, Cuiabá ganhou vários restaurantes e cafés no ano de 2016. O Olhar Conceito noticiou a inauguração de 31 deles. Confira:
1 – World Foods – Inaugurou em janeiro com gastronomia italiana, americana e árabe. Todos os preços eram abaixo de R$50. Veja:
Novo restaurante une gastronomia italiana, americana e árabe com preços de no máximo R$50
2 – Franquia ‘Brasileirinho’ também abriu as portas em janeiro, trazendo opção rápida e prática para o almoço do dia a dia:
Restaurante aposta na praticidade ao servir pratos típicos brasileiros em caixinhas descartáveis
3 – Deixando o ‘pão com patê’, cuiabana criou linha de pães sem glúten ou lactose em fevereiro:
Com produtos sem nenhum traço de glúten ou lactose, 'Bem te quer' produz pães, foccaccias e muffins
4 - A união do ‘Nossa Pizza’ e da ‘Hiperfrios’ criou um novo estabelecimento em VG, também em fevereiro:
Pizzaria e loja de frios se unem para abrir empreendimento inovador em Várzea Grande
5 – A busca pela alimentação saudável fez com que produtores e donos de restaurante se unissem por uma alimentação ‘limpa, boa e justa’, e assim o movimento
Slow Food teve seu primeiro encontro em fevereiro:
Movimento 'Slow Food', que prioriza produtos 'bons, limpos e justos', tem primeiro encontro em Cuiabá
6 – O Dom Sebastião investiu em um
‘shopping de comida gourmet’, e passou a vender assados, massas e mais para delivery:
'Shopping' de comida gourmet inaugura neste sábado e tem de red veltet a coxinha com preço acessível
7 – As empadas da Tia Moni trouxeram salgados leves:
Cuiabana deixa carreira de professora e se une à sobrinha universitária para abrir loja de empadas 'leves'
8 – Nos shoppings Goiabeiras e Várzea Grande, a
Detroit inovou com rodízio de seis horas e oito horas de dobro de chopp:
Com seis horas de rodízio e oito horas de happy hour todos os dias, Steak House atrai público cuiabano
9 – Um
food park foi inaugurado na Fernando Correia, com mais de vinte restaurantes:
Food Park cuiabano trará vinte opções gastronômicas a céu aberto e deve ser inaugurado em maio
10 – ‘Maluti’, bistrô inaugurado em abril, trouxe extenso cardápio de espetos a burguers:
Bistrô, espetaria e hamburgueria: Restaurante chega a Cuiabá com proposta de unir qualidade e preço justo
11 – Primeira
salada de pote de Cuiabá, o ‘Tio da Salada’, foi criado com dinheiro da recisão:
Depois de demissão, casal investe dinheiro da rescisão em empresa de saladas de pote delivery e faz sucesso
12 – Bistrô da Dega, já tradicional, inaugurou nova unidade maior e em outro bairro:
Novo 'Bistrô da Dega' une cozinha de raiz e espaço sofisticado em região promissora da capital
13 – Franquia de ‘
fast food de comidas saudáveis’ trouxe mais uma opção aos que cuidam da saúde:
Rede de 'fast food saudável' chega a Cuiabá com a proposta de unir praticidade e boa alimentação
14 – Ao lado da SmartFit,
café inovou ao fazer receitas tradicionais de forma mais saudável:
Unindo linhas fit e tradicional, novo café tem hambúrguer integral, crepioca e até pastel com chia
15 – Empresa de
delivery de orgânicos facilitou a vida dos cuiabanos:
Buscando alternativa mais barata em Cuiabá, gaúcho lança empresa de entrega semanal de orgânicos
16 – O ‘Raposa Vegana’ abriu as portas no lugar do ‘Mãe Natu’. Antes disso, já vendiam comidas veganas por delivery:
Mato-grossenses transformam ativismo em profissão e criam delivery de almoço vegano
17 – Mais uma
salada no pote nasceu, essa da necessidade de uma fisiculturista:
Para ajudar namorada fisiculturista, jovem cria receitas e investe em empresa de delivery de salada no pote
18 – Pizzaria dentro de Food Park trouxe opções diferentes de sabores:
Nova pizzaria tem sabores de shimeji, nutella, moqueca de camarão e até berinjela em porções individuais
19 – O que antes era apenas online, criou forma em loja de fábrica e boutique de
pães orgânicos:
Chefs se unem e criam empresa de produção artesanal de pães orgânicos para atacado e varejo
20 – Mais um
Food Park nasceu no bairro Goiabeiras:
Estudante de administração abre 'Food Park' em Cuiabá com música e futebol ao vivo
21 – De família tradicional de padeiros, boulanger criou
padaria orgânica:
Cuiabano continua tradição de família e inaugura padaria 'artesanal' com produtos de fermentação natural
22 – Salada de pote ‘mais elaborada’ chegou em setembro:
Nova empresa de 'salada no pote' investe em ingredientes diferenciados como arroz negro e salmão
23 – Também no Goiabeiras, novo
Food Park formado por containers trouxe mais opções:
Novo 'Food Park' de Cuiabá será no Goiabeiras e trará venda de açaí, hambúrguer, petit gateau e mais
24 – Reduto argentino investiu em cortes diferentes de carnes:
Bife de chorizo de 500g a doce de leite autêntico compõem cardápio do 'Espaço Caminito', reduto argentino em Cuiabá
25 – Várzea Grande ganhou seu primeiro
Food Park:
Primeiro Food Park de Várzea Grande abre domingo e servirá de hambúrguer a brownie vegano
26 – Com foco no dia a dia saudável, cuiabana criou empresa de marmitas fit:
Depois de ficar desempregada, cuiabana cria empresa de marmitas com pouco ou zero carboidrato
27 – Outro investimento do
Dom Sebastião foi no hotel Intercity:
Com café da manhã, almoço a quilo e jantar à la carte, Dom Sebastião abre nova unidade no hotel Intercity
28 – Café com toque praiano trouxe sanduíche de mortadela do mercadão para Cuiabá:
Com tradicional 'sanduíche de mortadela do Mercadão' no cardápio, novo café abre as portas em Cuiabá
29 – Outro investimento na comida l
atino-americana foi o ‘La Gallina’:
Chef do Seu Majó abre 'comedoria' com pratos de influência peruana, argentina e espanhola
30 – Carnes Celeiro investiu em espaço de espetos no finalzinho do ano:
Primeira espetaria da Celeiro garante qualidade dos cortes e preços mais acessíveis em Cuiabá
31 – Salada de pote, mais uma vez:
Com mais de 60 itens, molhos e pacotes promocionais, sócios investem em salada como serviço de alimentação diária