Filho do artista plástico, Walmir Leite, e neto de um dos mais velhos professores de Cuiabá, Benedito de Figueiredo, o administrador José Eduardo Leite, é um cuiabano apaixonado pela cidade. Em meio às ruas e esquinas sinuosas do bairro Jardim Califórnia, está localizado seu restaurante, o Brasileto, que serve das mais diferentes iguarias brasileiras.
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Dudu, como é conhecido por clientes e amigos, se formou em Administração pela universidade Mackenzie, em São Paulo. Logo após a conclusão do curso, foi morar na Europa, onde permaneceu por um ano, trabalhando em um restaurante.
“Quando cheguei, meus pais tinham transformado a casa em um Buffet. Foi coincidência eu ter chegado e ter encontrado o Buffet pronto. Foram 19 anos e meio de Buffet, e durante este período, eu tive a ideia de fazer o Brasileto, que começou em rabiscos”, disse ele, que em 2005 já planejava o restaurante em rascunhos de papeis.
Em 2012 o Brasileto foi inaugurado, e em junho deste ano, irá completar seis anos, de sucesso.
‘Dudu’ explica que de segunda a sexta-feira, a maioria dos clientes são trabalhadores. Para garantir que consumidores não enjoem da comida, ele diz que os pratos são temperados à base de alho e sal. Também garante que não usa nenhum tipo de tempero pronto.
O cardápio diversificado contempla banana frita, dobradinha, ventrecha de peixe, feijoada, costelinha com arroz, ensopadão e até frango com quiabo. “Tem um prato mais marcante, e um segundo que acompanha”, contou.
No sábado, o Encontro de Delícias traz pratos mais sofisticados como: bacalhoada, carpaccio, bruschetta e outros. Apesar de não serem pratos brasileiros, cada um possui sua particularidade que permite uma inesquecível degustação.
Pub do Dudu
Em meio às cadeiras de madeira e quadros com tradicionais pontos cuiabanos pintados por seu pai, a cada dois meses, o Brasileto dá vida ao ‘Pub do Dudu’.
Ao som de Rock e com cerveja “estupidamente gelada”, como diz o proprietário, o local é aberto para receber a “cuiabanada velha”.
“Eu transformo o Brasileto em Pub. Fica tudo escurinho, mesas forradas de preto, luzes indiretas e rock’n’ roll”, contou.
O administrador fez questão de contar detalhes de como tudo começou. “O Pub foi uma ideia de um amigo, Valdeci. Sempre que ele entrava aqui, ele enxergava o Pub. Eu acabei incorporando a ideia dele, e isso já tem um ano e pouco. Elaborei algumas coisinhas diferentes”, lembrou ele, que fez questão de ressaltar o rock. “Não toca funk, não toca axé, não toca pagode, não toca samba, não toca rasqueado, apenas rock. Tem cerveja estupidamente gelada, e a gente trabalha com porções”.
A 6º edição do Pub, deve acontecer nos próximos meses. O evento começa com uma banda de rock ao vivo, e logo após, o Pub prossegue com Flash Back.
Serviço:
O restaurante está localizado na R. P, 116 - Jardim California, Cuiabá.
Telefone: (65) 3365-8436
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