O requinte, a modernidade e a sofisticação da decoração inspiraram o chef consultor Marcelo Lazzarotto, 38, a criar o cardápio do ‘Bistrô Na Casa’, inaugurado há três meses em Cuiabá. Com vinte e dois pratos a la carte, executivos no almoço e peixada completa e feijoada aos sábados, o espaço promete ser eclético, com preço justo e para todos os públicos.
Leia também:
No centro de Cuiabá, ‘Pão de Queijo Café’ é cafeteria aconchegante e acessível
O ‘Na Casa’ é um complexo, localizado no bairro Shangri-lá, e composto, além do restaurante, por um salão de beleza, um pub e uma drinkeria (que ainda não inauguraram). Até ano passado, outros estabelecimentos funcionavam ali, mas a proprietária garante que quer desvincular as marcas.
Marcelo foi contratado pela dona do restaurante, que não tinha experiência trabalhando com cozinha. “É muito mais seguro hoje você investir numa consultoria e fazer o negócio certo, diminuir a margem de erro, encurtar o caminho, do que tocar sozinho e acabar gastando muito mais”, explica o chef. Ele trabalha com cozinha há vinte e um anos e já passou por uma rede de restaurantes em Cuiabá. Hoje, trabalha junto com outro chef, Bruno Nascimento.
Bruno e Marcelo (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)
Segundo o consultor, o conceito do bistrô é de servir cozinha contemporânea. Todos os pratos do cardápio têm nomes de mulher, em homenagem a amigas e familiares da proprietária. Estão disponíveis, por exemplo, a ‘Taça de camarão da Deise’, o ‘Bacalhau grelhado da Sônia’ (feito no alho e óleo), o ‘pintado da Maria José’ (servido com banana flambada e molho agridoce com uvas passas), e diversos outros. Os pratos à la carte custam entre R$24 e R$69.
Escalope de filé da Flávia: filé mignon com capeleti de búfala e funghi (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)
O prato do almoço executivo muda diariamente, e custa entre R$22,90 e R$27,90. Aos sábados, o bistrô oferece peixada ou feijoada, à vontade, por R$59,90. A carta de vinhos tem entre 20 e 30 rótulos, e ainda são servidas cervejas artesanais e tradicionais e drinks.
Dentre as sobremesas, as de maior sucesso são as taças cobertas com brigadeiro ou beijinho, com sorvete de creme e frutas flambadas, o grand gateau, e a trufa de chocolate quente, recheada com sorvete de creme, em que se derrama uma calda quente em cima. Os preços variam de R$25 a R$35. Outro diferencial é a música ao vivo, que acontece todas as noites, variando o gênero entre MPB, pop rock e sertanejo.
Taça de brigadeiro com sorvete (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)
Além do dia a dia, o Bistrô Na Casa também disponibiliza seu espaço para eventos, como casamentos e confraternizações, sem cobrar o aluguel (somente o consumo) de segunda a quarta-feira. São 90 lugares, sendo 70 dentro do restaurante e mais vinte no deck.
“A gente tem um cuidado à noite, tem estacionamento próprio pro restaurante, tem segurança que fica todas as noites também, pra ter esse cuidado com nosso cliente. Em dias de evento, temos também manobrista”, garante o consultor.
Serviço
Bistrô Na Casa
Funcionamento:
Terça e quarta-feira - Somente almoço, das 11h às 14h
Quinta a Sábado almoço das 11h às 14 e jantar das 18h até o último cliente
Endereço: Rua das Mangueiras, 85 - Jardim Shangri-lá
Informações:
INSTAGRAM