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Notícias / Gastronomia

Sem aposentadoria, casal de idosos transforma ‘tempero da vovó’ em empresa de sucesso

Da Redação - Isabela Mercuri

Nunca é tarde para começar. Foi isso que o casal Maria Voltolini, 65, e Valter Voltolini, 68, pensaram quando, há um ano e meio, decidiram investir no próprio negócio. Ela, que trabalhou a vida toda como doméstica, e ele, que fazia propagandas para comércios na rua, desde então vendem pratos congelados, com o tempero da vovó.

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Maria já tinha o hábito de cozinhar para seus filhos e netos. “Meu filho abriu uma casa de carnes e eu comecei a fazer uns produtos e vender. Depois eu vi que era uma coisa que tinha uma boa aceitação. Aí nós abrimos a empresa”, contou ao Olhar Conceito.

Para realizar o sonho, o casal teve a ajuda de um dos filhos, que fez todo o investimento, de cerca de R$30 mil, no cartão de crédito. Foi necessário reformar uma garagem desativada da casa deles, no CPA 3, e comprar o maquinário, além de buscar conhecimento. “Quando nós resolvemos dar início, eu procurei o Sebrae. Fui lá, eles me orientaram, pediram que eu fizesse uma avaliação de todos os meus produtos, me encaminharam pro Senai. Aí o Senai mandou uma nutricionista, fez um trabalho de mais ou menos 90 dias fazendo avaliação dos produtos. Procurei o Meio Ambiente, eles falaram que aqui não podia ser comércio de portas abertas, mas poderia ser uma empresa. Fui, tirei Alvará da Prefeitura, vigilância sanitária...”, lembra.

Em menos de um ano e meio, só com a venda dos produtos, o casal já conseguiu pagar a dívida, e, hoje, vive só com o lucro da empresa, já que nenhum dos dois é aposentado. Atualmente, já chegam a vender de 35 a 40kg de carne por semana, com lucro entre 30 a 35%. “Sempre recebemos elogios, nos parabenizam por sermos da terceira idade e estarmos aí batalhando. Mas é uma coisa que eu amo fazer e ele também, e eu gosto de fazer o que eu faço, eu faço por amor mesmo. Eu luto pra ter qualidade, sempre com o mesmo sabor e com o maior cuidado possível”, garante vovó Maria.

Os produtos



Todos os produtos da ‘Vovó Maria’ já vêm temperados. Eles são congelados e, segundo ela, basta untar a forma e colocá-los no forno. Cada um vem com as instruções para preparo na etiqueta. Segundo os idealizadores, só é usado tempero natural, e são os dois que realizam todo o processo, sem ajuda de nenhum funcionário

Dentre as opções, estão: hambúrguer, almôndegas, rocambole de carne moída, frango desossado, temperado e recheado com farofa de banana, lombo suíno desossado e recheado, costela desossada e recheada, kibe recheado com catupiry, kibe sem recheio, kibe em tablete, e outros. Os preços também variam. O rocambole de carne moída de 500g, por exemplo, sai por R$20. Os hambúrgueres de 120g, na embalagem com três unidades, sai por R$12, e os de 180g, embalagem com duas unidades, também por R$12.

As vendas são feitas sob encomenda, mas Valter afirma que, em uma emergência, eles sempre têm alguns produtos a pronta entrega. As entregas são feitas em toda Cuiabá (R$5) e Várzea Grande (R$10). Além disso, os dois estão, sempre, em diferentes feiras da cidade.

“Com a idade que a gente tem, não tem outro meio de trabalho. É difícil de arrumar emprego, então foi uma maneira da gente conseguir sobreviver. Nenhum dos tem aposentadoria, nada, graças a Deus estamos conseguindo. Você vê, em um ano a gente conseguiu pagar esse valor que a gente gastou com instalação, e a gente consegue sobreviver com isso”, comemora Valter.

Serviço

Produtos Vovó Maria
Encomendas: (65) 98113-0397

Feiras:
Terça-feira: Alphaville
Quarta-feira: Florais Cuiabá
Quinta-feira: Solar da Chapada
Sexta-feira: Condomínio Harmonia
Sábados de manhã: Em frente à Paneteria Tabacchi
Informações: FAN PAGE / INSTAGRAM
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