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Notícias / Gastronomia

Família Malouf promove competição gastronômica entre seus chefs; prêmio de R$3 mil

Da Redação - Isabela Mercuri

Doze cozinheiros e chefs de cozinha, funcionários do Buffet Leila Malouf, do restaurante Mahalo e da Novo Sabor participaram, na última segunda-feira (23), da primeira etapa de uma competição gastronômica, a ‘Chefs de Aço’. No total, serão seis etapas, e o projeto acaba no mês de setembro.

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Foram convidados jornalistas, empresários, amigos e clientes para serem jurados. Cada chef teve de preparar um prato principal, e foi avaliado em relação ao paladar, apresentação, criatividade e adequação ao tema. Neste primeiro encontro, o tema dado aos participantes foi a cozinha francesa.



Segundo Ariani Malouf, proprietária do restaurante Mahalo, a primeira edição do ‘Chefs de Aço’ aconteceu em 2010, quando seu irmão Alan voltou dos Estados Unidos. “Ele chegou aqui, bem antes de todo esse burburinho sobre o MasterChef, e falou: vi um programa de culinária, e precisamos fazer igual”, lembrou.

Neste ano, foi realizada a terceira edição da competição. “Todos os nossos chefs foram convidados, nenhum deles foi obrigado. Quem quis participar, está aqui”, explicou Ariani. A cada etapa da competição, um dos chefs será eliminado. No final, quem for o grande campeão ganhará R$3 mil em dinheiro.

Na noite de segunda-feira (23), foram preparados doze pratos diferentes, todos relacionados à culinária francesa, seja a clássica, ou a nova. Cada jurado, no entanto, provou quatro deles.

Quem recebeu a maior nota foi o chef Oziel Assunção, representante do Buffet Leila Malouf . O chef André Ferri, do restaurante Mahalo Cozinha Criativa, foi eliminado da competição.

Oziel e o prato vencedor (Foto: Assessoria Leila Malouf)

O Olhar Direto / Conceito foi convidado para participar. Veja na galeria alguns dos pratos preparados.
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