O Prêmio Veja Comer & Beber foi relevado na noite desta quinta-feira (26), em um evento no Espaço Stelata, Buffet Leila Malouf. Com a presença de chefs e jurados, o Belatto foi considerado o ‘melhor baguncinha’, Ariani Malouf ‘melhor chef’, e o Mahalo o ‘melhor restaurante’ da cidade.
Leia também:
Veja Comer & Beber vai eleger o melhor baguncinha de Cuiabá
Na categoria empreendedor Santander, a pousada Atmaã foi a vencedora. Esse preêmio leva o nome do patrocinador do evento.
Confira os vencedores de cada categoria (em negrito):
Comidinhas
O melhor baguncinha
Belatto Lanches
Chefão Lanches
Jacaré Lanches
A melhor doceria
Baba de Moça
Magrello
Maria Gracinha Delicadezas Açucaradas
O melhor hambúrguer
Barba, Grelha e Bigode
Cozinha dos Fundos
Rock Burger
A melhor padaria
Bakehouse 44
Padaria América
Sorella
O melhor salgado
Bolo de Arroz e Cia.
Eulália e Família
Padaria Panfrigo
O melhor sorvete
Delos Gelateria
Matteo Gelato Criativo
Nevaska
Bares
A melhor caipirinha
Bar do Jarbas
Ditado Popular
Varadero Bar e Restô
A melhor cozinha de bar
Bar do Jarbas
Chuvisco
Fundo de Quintal
O melhor para ir a dois
Fundo de Quintal
Mundaréo
Varadero Bar e Restô
A melhor música ao vivo
Bar do Jarbas
Ditado Popular
Mundaréo
Restaurantes
A melhor carne
Grand Toro Steakhouse
Meat’s Grill
Uruguayo Parrilla
O melhor brasileiro/regional
Acácia Cozinha de Família
Mangaba
Regionalíssimo
A melhor receita de bacalhau
Chef Caliman
Originale di Parma
Taberna Portuguesa
O melhor japonês
Haru Oriental
Itiban Restaurante
Japô Casa
A melhor peixaria
Lélis Peixaria
Mirante das Águas
Restaurante e Peixaria Okada
A melhor pizzaria
Gato Mia
Padrino
Santa Oliva
O melhor variado/contemporâneo
Flor Negra
Mahalo
Seu Majó
O melhor da Chapada dos Guimarães
Atmã
Bistrô da Mata
Estilo
Chef do ano - principal prêmio da noite
Ariani Malouf (Mahalo)
Carol Manhozo (Flor Negra)
Hugo Rodas (Seu Majó)
Para chegar aos finalistas, a Veja mapeou cerca de 200 estabelecimentos, desde o início do ano. Paralelamente, um júri local, formado por empresários, esportistas, atores, produtores culturais e pessoas do mundo gastronômico (sem vínculos com restaurantes) também deram suas opiniões.
A partir de sexta-feira (28), o roteiro com os melhores estará no
SITE.