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Notícias / Gastronomia

Ambiente familiar, cortes especiais e custo-benefício compõem 'receita' de restaurante no Boa Esperança

Da Redação - Isabela Mercuri

O casamento entre um ambiente familiar, música ao vivo, comida de qualidade e bom custo-benefício é o que os proprietários do ‘Mineiro Grill’ querem oferecer a seu público. Aberto há mais de seis anos, mas sob nova direção há quase dois, o espaço fica no bairro Boa Esperança, e cada vez mais recebe clientes de toda Cuiabá.

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Os sócios Felipe Messiano, 26 e Adison Luiz Arantes Junior, 43, contam que mudaram o cardápio e o funcionamento do local assim que assumiram. Junior, como é conhecido, já tinha experiência por ser dono dos bares Mundaréo e Zapata, e Felipe é um dos sócios do Best Gourmet.

Junior (Foto: Olhar Conceito)

“Quando a gente pegou já era uma casa de espetos, de carne, de jantar, muito familiar, pro pessoal do bairro mesmo. Depois quando a gente entrou, a gente mudou um pouco o cardápio, colocou uns cortes de angus, uns steaks, além dos espetos”, conta Junior.

Além das carnes, o Mineiro passou a ter música ao vivo e a funcionar todos os dias, sempre tocando MPB e pop rock, e um menu de petiscos, transformando o local também em um bar. Aos sábados, ele passou a abrir também para almoço.

Felipe, que já era empresário, viu no local uma oportunidade. “O ponto aqui é num lugar familiarmente estratégico. É um lugar familiar, em frente de uma igreja, nós temos clientes que vem desde que o Mineiro era de outro dono, há seis anos”, conta. “Temos uma clientela fixa muito grande aqui, e quando nós entramos, principalmente depois que o Junior entrou, que nós começamos a mudar o cardápio, a proposta, trazer a musica ao vivo todos os dias, colocar os steaks, conseguimos trazer mais pessoas, outro estilo, então hoje o bar está mais movimentado, muito interessante”.

Felipe (Foto: Olhar Conceito)

Apesar de já ter um público cativo, o Mineiro também atrai novos clientes, principalmente, pelo uso do Best Gourmet (cupom de descontos que dá ao cliente 100% de desconto no segundo prato de igual ou menor valor).

Na última edição, o restaurante recebeu cerca de 700 vouchers. “O Best gourmet sempre vale a pena. No nosso ramo, se o cliente passar e não tiver ninguém no lugar, ele não para. É automático isso. Se o pessoal passasse aqui e não tivesse tudo isso de mesa, ninguém ia parar”, comenta Junior. “O Best Gourmet sempre trouxe muito resultado, porque traz muito cliente diferente, muito cliente novo, de outras áreas da cidade. Aqui é um bairro muito familiar, e a gente tem clientes daqui do bairro mesmo que sempre vem aqui, então foi uma ferramenta pra trazer pessoas de outros bairros, de mudar a rota gastronômica dela”, completa Felipe.



Cardápio

Prime Rib (Foto: Olhar Conceito)

Estão disponíveis no Mineiro Grill espetos tradicionais, acompanhados com arroz, mandioca, farofa e vinagrete, sendo que os mais pedidos são os de contrafilé e filé mignon, e também cortes especiais de angus, como bife ancho defumado, T-Bone e prime rib. Nestes casos, também vêm acompanhados com  feijão tropeiro e maionese. “Há tempos atrás aqui em Cuiabá ninguém sabia o que era isso. Era só gente que já tinha viajado por esses países da América do Sul que têm os steaks, ou pros Estados Unidos, que conhecia, mas não era comum. De uns dois anos pra cá que começou a popularizar. Primeiro veio a onda dos hambúrgueres, depois vieram os steaks, depois as casas de carnes com cortes de angus, e ficou mais fácil pra trabalhar, porque agora tem cortes de qualidade”, afirma Junior.

Sobre o diferencial, eles são categóricos em dizer que é a qualidade do produto, aliado a um ambiente informal. “Porque se você sair hoje pra ir numa casa de steak aqui em Cuiabá, se você for nas casas boas, é muito formal, é um negócio pra quem tem mais grana... acho que nosso ambiente é muito informal com pratos de qualidade. Os pratos mais caros são a picanha e os steaks de angus, que estão na média de R$60. E a nossa carne é a mesma carne que as outras casas boas vendem”, finalizam.

Serviço

Mineiro Grill
Endereço: Rua Presidente Joaquim Manoel Murtinho, 130
Telefone: (65) 3054-2112
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Funcionamento: Domingo a sexta-feira - 18h às 00h
Sábados - 11h às 00h
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