O curso de Gastronomia do Centro Universitário de Várzea Grande (Univag) promove ‘aulas show’ e cursos de culinária para crianças na próxima quinta, sexta e sábado desta semana. A participação nos eventos é gratuita, mas é necessário fazer inscrições prévias.
Leia também:
Festa das Nações terá comida italiana, mexicana, argentina, árabe, portuguesa e mais à vontade
De acordo com a assessoria da universidade, as aulas serão de Cozinha Regional Contemporânea, ministrada pelos Chefs Fernando Mack, Diego Alves e Carlos Melo, a partir das 19h do dia 12; Gastronomia Internacional, na sexta-feira (13), com os Chefs Bruno Kimura e Jacqueline Cardil, também às 19h; e ‘Cake Design’, no sábado (14), com a Chef Márcia Mesquita, às 14h.
A Aula Show é uma apresentação em que o chef expõe o modo de preparo de um prato e os alunos que assistem podem tirar suas dúvidas e realizar a degustação no final. "Os chefs vão preparar e montar o prato principal e interagir com os participantes, contando um pouco sobre a história daquele prato, ingredientes e modo de preparo", explica a professora.
Os pequenos, nas oficinas de ‘minichefs’ vão aprender a montar bolos de pote de forma criativa, além de questões de higiene e trabalho em equipe, além de aguçar o interesse pela arte de cozinhar. Quem ministra o curso é a coordenadora do curso de Gastronomia do Univag, professora Dra. Adriene Paiva.
Serão disponibilizadas 25 vagas por dia e podem participar crianças entre 06 e 12 anos. Nos três dias as oficinas acontecem a partir das 16h30. "A oficina proporcionará ao participante a experiência em preparar a própria refeição, conhecer os alimentos e despertar a autonomia e a autoestima", ressalta Adriene.
As inscrições para a Aula Show e Minichef são feitas no
site do Univag. Outras informações podem ser obtidas através do telefone: 3688-6220. As aulas acontecem no Goiabeiras Shopping.