Imprimir

Notícias / Gastronomia

Salsichão alemão, pancetta, sorvete de bacon e porco pizza: MT Pig Fest terá 40 estações gastronômicas

Da Redação - Bruna Barbosa

Com 40 estações gastronômicas, sendo 20 com a carne suína como protagonista, entre pratos, lanches, porções e sobremesas, o Mato Grosso Pig Fest acontece neste sábado (13) e domingo (14), no Centro de Eventos Jonas Pinheiro, no pavilhão da Acrimat, em Cuiabá, das 18h às 22h. A entrada é gratuita e o local contará com shows ao vivo em um palco 360º e espaço kids. 

Leia também 
Fábrica abandonada é transformada em restaurante 'barracão' inspirado na cultura dos EUA em Cuiabá

Entre os destaques estão a culinária alemã com o famoso salsichão artesanal servido no pão com mostarda, porção de pancetta com molho de goiabada cascão, sanduíche de fraldinha suína com vinagrete de banana da terra e maionese, farofa de bacon, costelinha desfiada ao molho barbecue, defumados, porco pizza, pastéis e crepes de carne suína. 

Para a sobremesa: sorvete de bacon. O Mato Grosso Pig Fest é um evento realizado pela Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), que tem o Instituto INCA-Inclusão, Cidadania e Ação como co-realizador.

A cervejaria Louvada, uma das patrocinadoras do evento, montará 16 chopeiras com 6 tipos de chopes para agradar os mais variados gostos dos consumidores. Sobem ao palco as bandas The Vinis, de Pop Rock, do guitarrista cantor e compositor Silver Guy, com uma mistura única de Blues, Rock e Soul, da Banda U.B.A no ritmo do Rock dos anos 80, 90 e 2000, além do DJ Augusto Werner com energia contagiante e sets versáteis.

O evento é esperado para toda família e reserva um espaço kids com brinquedos infláveis, pula-pula, piscina de bolinha, escorregador e muitas atividades em um local seguro e divertido para brincar à vontade.

Para saber mais sobre a primeira edição do Mato Grosso Pig Fest, acompanhe as redes sociais no Instagram @mtpigfest e @institutoincamt.
Imprimir