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Notícias / Gastronomia

Espaço sustentável com a cara do mundo: Padaria do Moinho abre as portas a partir de março

Da Redação - Marianna Marimon

Tudo foi pensado nos mínimos detalhes. É essa constatação que se chega ao visitar a nova Padaria do Moinho, cuja previsão para inauguração é em março deste ano. O espaço é amplo e oferece desde lanchonete à padaria, restaurante, mercearia e até mercado. São dois andares de um ambiente rústico, com muita madeira e um design arrojado. Além disso, o conceito que norteia a loja é de sustentabilidade. Para os clientes, a Padaria do Moinho reserva produtos importados e opções que não se encontram em outros espaços.

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Parece que a Padaria do Moinho saiu de qualquer lugar do mundo, mas, está situada em Cuiabá, próxima a Estação do Pão, do mesmo grupo. O moinho não é meramente o símbolo da padaria, afinal, através dele energia será gerada para abastecer a loja que conta com iluminação natural e gradual, que aumenta quando está escuro e diminui com a claridade.



A ideia não é que a Padaria do Moinho seja um mercado de bairro, mesmo que lá se possa encontrar os mesmos produtos que nos supermercados, ou até melhor, já que deve se primar por aquilo que não se encontra facilmente em Cuiabá, para suprir esta lacuna no mercado. Espaço para verduras e frutas, pães e doces, lanchonetes, restaurante.

A sustentabilidade no conceito da Padaria Moinho propõe uma relação com o cliente, para que compre uma cesta que se encaixa no carrinho de compras e pode ser levada para casa. A cesta também é retrátil, e diminui de tamanho para não ocupar espaço. Retornável, a cesta e o carrinho são de plástico o que evita a galvanização do carro de aço, realizada a cada seis meses.

O espaço da Padaria do Moinho será intuitivo. Nada de placas que gerem poluição visual. As estantes onde estarão dispostos os produtos são mais baixas que o padrão e permitem maior mobilidade aos clientes, para que possam encontrar as mercadorias sem se perder entre placas e prateleiras gigantescas.

Toda a madeira utilizada é de reflorestamento. E outros detalhes que prometem outro nível de espaço para Cuiabá. A parte de refrigeração e balcões da padaria e da parte de frios foi importada da Itália. Um lustre da Espanha com 10 mil cristais da República Tcheca compõe o cenário da parte de cima onde se situa o restaurante. A adega é de cristal líquido. O fogão à lenha também é de verdade, assim como o moinho que gera energia para a loja.

Cada pedaço da loja é uma verdadeira surpresa. Bancos da moto Harley Davidson estão dispostos na lanchonete em frente a uma enorme máquina de café expresso, cappuccino e outras variedades. Além do que, o café é moído na hora, na frente do cliente.

Tudo foi pensado nos mínimos detalhes. A questão da segurança é outro ponto reforçado na Padaria do Moinho, com teto de fibra mineral que não queima, a obra também é a única que conta com cabo elétrico atóxico. Portas anti-pânico são outro quesito de segurança, que permitem que qualquer um saia da loja, até mesmo na hipótese de ficar preso dentro da padaria após o expediente, e claro, em casos de incêndio.



E quer saber de mais um segredo: o Moinho (o da foto no começo da matéria) será um espaço refrigerado em que pode ser realizada festas de aniversário ou reuniões de negócios. Sim, isso mesmo, os clientes poderão vivenciar momentos dentro do Moinho, o que dá um charme a mais ao local.



É essa a cara da Padaria do Moinho: um espaço que recebe todos os públicos e remete a vários lugares do mundo. Cosmopolita como Cuiabá, que de braços abertos possui filhos de diversas pátrias, a Padaria do Moinho será assim, um ponto de encontro, um café quente ou gelado, um papo descontraído, uma opção para as compras do mês ou para matar a vontade de um pão quentinho.
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