Quem não se lembra de uma receita antiga feita pela mãe ou pela avó? Os sabores costumam ficar guardados na memória e é muito difícil conseguir preparar a comida com o mesmo gosto. Os escritores do blog Danni e Lype lembram-se da uma receita muito tradicional, preparada pela mãe de Danni: Coxinha de ovo. O nome é dado porque a massa usada é a mesma da coxinha de frango, mas o recheio é de ovo cozido.
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Confira aqui a receita completa:
Coxinha de Ovo
Ingredientes da Massa:
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picadinha
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 gemas dos "Ovos Tipo Pequeno e Vermelho Korin"
1 e 1/2 copo (americano) de água
sal à gosto
salsinha picadinha
Ingredientes do Recheio:
10 "Ovos Tipo Pequeno e Vermelho cozidos e descascados
Ingredientes para Empanar:
Farinha de trigo o suficiente
Farinha de pão o suficiente
2 claras dos "Ovos Tipo Pequeno e Vermelho Korin"
Óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparar:
Refogar a cebola no azeite. Reservar.
Dissolver a farinha de trigo na água e juntar o restante dos ingredientes da massa inclusive a cebola que foi refogada e estava reservada. Cozinhar a massa até desprender do fundo da panela e parar de grudar na colher. Colocar no mármore ou em um recipiente untado com óleo, espalhar a massa e deixar esfriar.
Dividir a massa em 10 porções. Pegar cada porção de massa, abrir, rechear com um ovo cozido inteiro e modelar. Repetir até acabar toda a massa e os ovos.
Passar na farinha de trigo, depois nas claras levemente batidas e por fim na farinha de pão.
Colocar óleo em uma frigideira e fritar as coxinhas em imersão até ficar douradinho de todos os lados.
Rendimento: 10 coxinhas de ovos grandes.