Notícias / Gastronomia
No dia do café, chef do Fasano al Mare ensina como fazer um autêntico tiramissu
O Globo
Você pode até não saber, mas nesta terça-feira, 14, comemora-se o dia internacional do café. E para celebrar a data em grande estilo, nada melhor do que fazendo em casa o tradicional tiramissu. Inventada na Itália, a receita leva o sabor marcante do café para a melhor parte do jantar: a sobremesa, claro.
Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
400 gr de mascarpone;
6 ovos;
200 g de açúcar;
Biscoito tipo Savoiardi (pacote de 10 unidades ou os artesanais);
50 ml de café expresso;
10 g de cacau em pó;
50 g de chocolate amargo ralado;
20 ml de vinho Marsala.
Para o biscoito:
100 g de clara de ovo montada a neve;
60 g de açúcar;
80 g de gemas de ovo;
40 g de farinha;
20 g de açúcar;
Sal.
Para o creme de mascarpone:
400 g de mascarpone;
6 ovos;
200 g de açúcar.
Modo de preparo:
Biscoito: bata as gemas com o açúcar e o sal. Em seguida, acrescente a farinha e depois as claras. Cozinhe por 10 minutos a 160 graus e pulverize com açúcar em pó
Creme: bata as gemas com o açúcar até ter uma mistura espumosa. Em seguida, acrescente o queijo e as claras do ovo, previamente batidas bem forte.
Montagem: molhe os biscoitos com a mistura de café (50 ml) e o vinho marsala (20 ml). Acrescente uma camada do creme, polvilhe o cacau em pó e o chocolate amargo ralado. Em seguida, faça mais uma camada igual a essa.