Imprimir

Notícias / Gastronomia

A partir desta sexta-feira, alunos da UFMT realizam ecofeira de produtos orgânicos semanalmente

Da Redação - Stéfanie Medeiros

Para aqueles que gostam de verduras frescas, alunos da faculdade de economia da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) lançam nesta sexta-feira (24) a Ecofeira. O evento tem como objetivo comercializar produtos orgânicos produzidos por agricultores familiares da Horta Agroana de Poconé.

Leia mais:
No dia do café, chef do Fasano al Mare ensina como fazer um autêntico tiramissu

De acordo com a assessoria da UFMT, o projeto foi vencedor do prêmio Santander Unisol 2013 – Universidade Solidária, e é apoiado pela Pró-Reitoria de Cultura, Extensão e Vivência (Procev) da UFMT.

Segundo o coordenador do projeto, o professor Alexandro Ribeiro, o grupo vem trabalhando com a comunidade há dois anos com o objetivo de contribuir para a produção de alimentos agroecológicos, livres de agrotóxicos e sem impacto ao meio ambiente e a saúde humana.

Em um primeiro momento, o desafio foi ajudar a comunidade a sair do modelo de produção tradicional para o orgânico. Agora, no segundo ano de atuação, a comunidade já colhe os frutos da produção e precisa comercializá-la.

A Ecofeira na UFMT pretende contribuir com a geração de renda para os agricultores, além de oferecer uma alternativa de alimentação saudável à comunidade cuiabana.

Toda semana

A Ecofeira acontecerá todas as sextas-feiras, às 17h, no estacionamento ao lado da Guarita 1 da UFMT. A organização solicita que a comunidade leve sua sacola para levar as compras.

Página no facebook: Clique AQUI.
Imprimir