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Sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Notícias | Gastronomia

Pão de Frutas Cristalizadas e Passas

Foto: Divulgação

Pão de Frutas Cristalizadas e Passas
ingredientes

2 ovos
4 colheres de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo
Uma colher de fermento biológico fresco bem cheia
Uma pitada de sal
1/2 copo americano de óleo
1 copo de leite morno
1 colher de sobremesa de essência de panetone ou laranja (opcional, quase não uso)
Passas e frutas cristalizadas a gosto
modo de preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico no leite morno.
Adicione o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, e a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea, ela ficará bem molinha, quanto mais molinha mais ela vai ficar fofa e crescer
Adicione as passas e as frutas cristalizadas na massa e misture; Adicione também a essência de panetone se quiser utilizar
Despeje a massa numa fôrma com furo no meio e espaço suficiente para a massa dobrar de volume ( a fôrma deve estar untada e enfarinhada)
Leve a massa para crescer já na fôrma, coberta por uma pano e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume;
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até o pão ficar dourado por cima.
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