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Sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Notícias | Gastronomia

cueca virada

Foto: Divulgação

cueca virada
ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite frio
3 colheres (sopa) fermento em pó
1 gema
3 colheres de pinga
uma pitada de noz moscada
modo de preparo
modo de preparo

1º Misture todos os ingredientes (com a mão) pela ordem da receita, até formar uma massa (tipo massa de pão). Sove a massa por 15 minutos e deixar descansar por 30 minutos.

2º Divida a massa em quatro pedaços e estique com o rolo de macarrão. Escolha a espessura da massa pelo seu gosto. Quanto mais fina, crocante e grossinha, mais macio fica o bolinho.

3º Corte a massa em quadradinhos pequenos. Faça um corte de 1 centímetro no centro da massa, passe uma ponta dentro da outra, ficando uma parte virada. Deixe descansar o bolinho por mais uns 10 minutos.

4º Frite em óleo quente e, ainda quente, passe no açúcar com canela em pó.
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