ingredientes
PASTELZINHO DE FORNO DE CAMARÃO DO JORDAO
INGREDIENTES
MASSA
100 GRAMAS DE AMIDO DE MILHO
100 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
100 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE QUEIJO RALADO
4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 COLHER DE SOBREMESA SE FERMENTO EM PÓ
2 OVOS
100 ML DE LEITE (1/2 XÍCARA)
Sal a gosto
RECHEIO
500 GRAMAS DE CAMARÃO
1 CEBOLA MÉDIA
1 TOMATE PEQUENO
Salsa e cebolinha a gosto
modo de preparo
MODO DE FAZER
MASSA
NUM REFRATÁRIO, COLOQUE O AMIDO DE MILHO, AS FARINHAS E O FERMENTO (TODOS PENEIRADOS), O QUEIJO RALADO, A MANTEIGA, O SAL, OS OVOS E O LEITE, AOS POUCOS, ATÉ DAR O PONTO. MISTURE COM AS MÃOS ATÉ QUE SE AGREGUEM TODOS OS INGREDIENTES. A SEGUIR, SOVE SOBRE UMA SUPERFÍCIE LISA E ENFARINHADA. DEIXE DESCANSAR POR 10 MINUTOS. ABRA A MASSA COM UM ROLO E MODELE COM UM CORTADOR REDONDO.
RECHEIO
FAÇA UM REFOGADO COM O CAMARÃO, A CEBOLA, O TOMATE E OS TEMPEROS A GOSTO.
EMPREGUE O RECHEIO. FECHE OS PASTEIZINHOS E UMA BEM AS EXTREMIDADES. COLOQUE-OS EM UMA ASSADEIRA UNTADA E POLVILHADA. PINCELE COM GEMA DE OVO E LEVE A O FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º POR 20 A 30 MINUTOS.
BOM APETITE!