Olhar Direto

Sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Notícias | Gastronomia

Cupcake Japonês

Foto: Divulgação

Cupcake Japonês
ingredientes

Massa (mochi):
1 xícara de farinha de arroz glutinoso (shiratama-ko)
¼ xícara de açúcar.
2/3 xícara de água.
Para o recheio (pode utilizar o recheio de sua preferência)
1/3 Xícara de água.
1 Xícara de açúcar.
½ Xícara de anko em pó seco ou 1 ¼ de anko pré-feito.
Fécula de batata (katakuriko) para polvilhar.
6 morangos.
modo de preparo
Em uma panela pequena, esquente 1/3 xícara de água e ½ xícara de açúcar. Adicione ¼ de anko em pó e mexa bem. Faça 12 pequenas bolas de anko e separe.
Lave os morangos e remova o cálice. Envolva um morango com uma colher cheia de anko e enrole fazendo uma bolinha. Repita o processo com todos os morangos e reserve.
Coloque 2/3 xícara de água e ¼ de xícara de açúcar em um recipiente resistente ao calor e misture bem. Adicione a farinha de arroz glutinoso e misture bem.
Coloque o recipiente no microondas e esquente a massa por 2 minutos. Agite e esquente a massa no microondas até inchar.
Mexa rapidamente a massa (mochi).
Polvilhe uma assadeira e as mãos com fécula de batata.
Com as mãos, remova o mochi quente do recipiente para a assadeira (tenha cuidado para não queimar as mãos).
Polvilhe suas mãos com fécula de batata e divida a massa em 6 pedaços.
Estique um a um os mochi em 6 pedaços planos e redondos.
Recheie o mochi com uma peca de morango e anko e envolva esticando a massa até formar um redondo. Repita o processo com o resto da massa e morangos até obter 6 maravilhosos cupcakes (daifuku).
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
Sitevip Internet