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Sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Notícias | Gastronomia

Cordeiro com hortelã

Cordeiro com hortelã
ingredientes

• 1,5 Kg de cordeiro
• 300 ml de vinho tinto seco
• 1 pimentão
• 4 cebolas brancas
• 4 dentes de alho
• 4 tomates sem pele
• Um fio de azeite
• Cheiro verde e pimenta de cheiro
• Hortelã miudo
• Sal a gosto
• Pimenta do reino
modo de preparo
Tempere o cordeiro cortado em pedaços. Com um pouco de vinho tinto seco, os alhos amassados, o sal, a pimenta do reino e hortelã miudo. Deixe tomar gosto por meia hora. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Acrescente o pimentão e, a seguir, os tomates e as pimentas de cheiro. Refogue, colocando depois a carne já temperada, em pedaços, e água até cobrir. Deixe ferver bem, cozinhando até a carne ficar macia e o molho tomar consistência. Acrescente a pimenta de cheiro e o cheiro vede. Se a quantidade de liquido não for suficiente, vá pingando água quente até que a carne fique totalmente macia. Retire do fogo coloque o hortelã miudo picado por cima da porção e sirva em seguida
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