Quinta-feira, 28 de março de 2024

Suécia abre Rio 2016 com vitória sobre a África do Sul

A seleção feminina de futebol da Suécia venceu a África do Sul por 1 a 0 nesta quarta-feira no Estádio Olímpico Nilton Santos, o popular Engenhão, em partida que abriu os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

O gol que decidiu o jogo foi marcado pela zagueira Nilla Fischer, aos 29 minutos do segundo tempo, e contou com grande participação da goleira sul-africana, que falhou duas vezes em sequência.

Após escanteio cobrado na área, Barker saltou e não conseguiu segurar a bola, que sobrou para Blackstenius fazer novo cruzamento. A goleira repetiu a falha e Fischer aproveitou para balançar as redes e garantir a vitória sueca.

Com o triunfo, a Suécia chega a três pontos no grupo E do torneio, também composto por Brasil e China, que se enfrentam no mesmo estádio ainda nesta quarta.