Conheça cinco restaurantes da região oeste da capital paulista especializados em receitas portuguesas:
Casa Portuguesa
Serve a cozinha indicada pelo nome do restaurante. Acepipes como alheiras ou sardinha (frita ou na chapa) têm espaço, além dos pratos que levam bacalhau, com preços contidos.
Ora Pois!
Em uma casa um pouco mais espaçosa que a anterior, este restaurante se dedica à cozinha portuguesa. Entre as sugestões, está o bacalhau cozido.
Portucale
Cozinha portuguesa numa casa com ambientação típica e pratos de destaque, como o bolinho de bacalhau (porção com seis unidades) e a chanfana, carne cozida em vinho no forno a lenha (para duas pessoas).
Quinta de Santa Maria
O restaurante segue o estilo de uma típica casa lusitana, tanto na fachada quando no interior do estabelecimento. O cardápio é composto por pratos da região do Minho, em Portugal, como o cordeiro assado ao molho de vinho do Porto. A adega o local também é um atrativo para os clientes.
Trindade
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos.