Messi dá show e Argentina goleia a Bolívia no último jogo da Arena Pantanal pela Copa América; veja os melhores momentos

Da Redação - Wesley Santiago

A Argentina goleou a Bolívia na noite desta segunda-feira (28), em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Copa América de 2021. O destaque vai para o show de Lionel Messi, que deu um passe e marcou dois na vitória por 4 a 1. Com o resultado, os 'hermanos' ficam com o primeiro lugar do grupo, o que garante que eles se encontrem com o Brasil apenas em uma eventual final.

No futebol, quando um jogador faz uma partidaça, costuma-se dizer que ele "só faltou fazer chover". Nesta noite atípica na Arena Pantanal, com um frio de 11ºC, pode-se dizer que o argentino fez chover e fazer frio.

O primeiro tempo foi de domínio total da Argentina. Aos seis minutos, Lionel Messi recebeu na entrada da área e deu um passe espetacular, por elevação, para Papu Gómez fuzilar a rede de Lampe, em chute de primeira. Ela ainda tocou no travessão.

Depois, Papu Gómez recebeu na esquerda, invadiu a área e deu um drible de corpo em Bejarano, que tocou no pé do argentino, aos 33 minutos. O árbitro marcou o pênalti, cobrado com total tranquilidade por Messi. Lampe fica estagnado no meio do gol.

O terceiro gol da Argentina aconteceu aos 42 minutos. Aguero, do meio de campo, deu um lançamento espetacular de Messi, que saiu por trás da zaga. Ao perceber a saída do goleiro para tentar abafar, o craque do Barcelona tocou por cobertura e a bola entrou mansinha na rede da Arena Pantanal.

O segundo tempo foi de várias mudanças nas duas equipes, mas domínio ainda muito superior da Argentina. Aos 14 minutos Justiniano roubou bem a bola no ataque, tabelou e chegou a linha de fundo. Ele cruzou rasteiro para trás e Saavedra mandou uma 'sapatada' para o fundo do gol, sem chances para Armani.

Aos 19 minutos, Messi recebeu pelo meio e acionou Acuña na esquerda. O lateral cruzou rasteiro e Lampe espalmou. A sobra ficou para Montiel, que bateu na marcação. No rebote, Lautaro empurrou para as redes, decretando a vitória argentina.

Lampe ainda salvou a Bolívia outras vezes. O goleiro é um dos destaques da Copa América, com várias intervenções importantes em todas as partidas que jogou.

Acompanhe o melhor de Bolívia e Argentina:

File:Logo Banderín Bolivia.png - Wikimedia Commons 1x4 Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times

► 2º Tempo | 48' - FIM DE JOGO!!! VITÓRIA TRANQUILA DA ARGENTINA POR GOLEADA!!! SHOW DE MESSI!

► 2º Tempo | 46' -
Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times DEEEFENDE LAMPE!! Messi recebe dentro da área, gira e fica de frente para Lampe. No chute rasteiro, o goleiro da Bolívia consegue desviar com o pé direito.

► 2º Tempo | 45' - Três minutos de acréscimo.

► 2º Tempo | 44' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Cartão amarelo para Acuña por falta.

► 2º Tempo | 40' - File:Logo Banderín Bolivia.png - Wikimedia Commons Cartão amarelo para Rodrigo Ramalho por falta.

► Wayar | Vilarroel
◄ Saavedra | Roberto Fernández

► 2º Tempo | 37' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de TimesMessi sofre falta na meia-lua da grande área, mas o juiz resolve dar 'vantagem' com a bola voltando para trás. Foi mal nessa, professor!!

► 2º Tempo | 35' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Messi dá mais um passe espetacular dentro da área, de primeira. Mas Lautaro tenta proteger e girar ao invés de devolver para o companheiro.

► 2º Tempo | 32' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times LAAAAAAAAAMPE DE NOVO!!! Messi bate falta em jogada ensaiada e Lampe voa no canto para defender. No rebote, ele se atira na frente da bola de novo e desvia para escanteio.

► 2º Tempo | 27' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Substituições:

► Domínguez | Paredes
◄ Guido Rodríguez | Palácios

► 2º Tempo | 26' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Veja o quarto gol da Argentina:

► 2º Tempo | 25' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times LAAAAAAAMPE DUAS VEZES!!! O goleiro da Argentina é bombardeado em dois grandes chutes de Lautaro Martínez de dentro da área. Mostrando rápido reflexo e reação, o arqueiro da Bolívia evita mais um. Ótima Copa América de Lampe!

► 2º Tempo | 23' - File:Logo Banderín Bolivia.png - Wikimedia Commons Veja o gol marcado por Saavedra:

► Rodrigo Ramallo | Vaca
◄ Gilbert Álvarez | Chura

► 2º Tempo | 19' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times GOOOOOOOOOOL DA ARGENTINA!!!! LAUTARO MARTÍNEZ!!! Messi recebe pelo meio e aciona Acuña na esquerda. Ele tenta cruzar e Lampe rebate. Após bate e rebate, ela sobra limpa para o atacante que acabou de entrar colocar para o fundo do gol.

► 2º Tempo | 18' -
Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Substituições:

► Lautaro Martínez | Lo Celso
◄ Aguero | Ángel Correa

► 2º Tempo | 15' - File:Logo Banderín Bolivia.png - Wikimedia Commons GOOOOOOOOOOOOL DA BOLÍVIA!!! SAAVEDRA!!!! Justiniano corre com ela pelo lado direito e rola para trás. Saavedra chega e manda uma sapatada para a rede de Armani, que nada pôde fazer!!

► 2º Tempo | 14' -
Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Messi tabela com Aguero, cruza de um lado para o outro e tenta levantar a bola na área. Lampe segura firme.

► 2º Tempo | 13' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Messi tem caído mais pelo lado direito do ataque neste segundo tempo. No primeiro, ele estava mais centralizado.

► 2º Tempo | 10' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Substituição:

J. Álvarez
Papu Gómez

► 2º Tempo | 09' -
Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Palácios tenta encontrar Aguero dentro da área, mas lança com um pouco mais de força. Lampe sai bem para pegar.

► 2º Tempo | 04' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times MESSI DE NOVO!! O craque argentino recebe bola lançada nas costas da zaga e tenta encobrir de novo o goleiro Lampe. Desta vez, o paredão de 'La Roja' colocou o rosto na bola para evitar. Depois, o bandeira marcou impedimento.

► 2º Tempo | 04' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Messi tenta cruzar a bola na área, através do lado direito do ataque, ma manda muito forte e ela passa de Aguero.

► 2º Tempo | 01' - Veja os melhores momentos do primeiro tempo:

► 2º Tempo | 00' - BOLA VOLTA A ROLAR NA ARENA PANTANAL!!!

► Intervalo - Times retornando para o segundo tempo!

► Intervalo - Lionel Messi deu passe para o primeiro gol e marcou os outros dois da vitoria parcial de 3 a 0. Se o argentino está fazendo chover? Fez chover e esfriar!!

► Intervalo - Veja o terceiro da Argentina, uma pintura de Messi:

► 1º Tempo | 46' - TERMINA O PRIMEIRO TEMPO NA ARENA PANTANAL!! SHOW DA ARGENTINA E DE MESSI!!

► 1º Tempo | 45' - Um minuto de acréscimo.

► 1º Tempo | 44' -
Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times PRAAA FORA!!! Corrêa toca dentro da área para Aguero, que bate firme de dentro da grande área. Ela atravessa a pequena área e sai pela linha de fundo. Na sequência, o atacante recebe outra bola dentro da área e chuta, mais uma vez, cruzado. Ela sai praticamente no mesmo lugar.

► 1º Tempo | 42' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times QUEEEEEEEEEEEE GOLAAAAAAAÇO!!!!!! MEEEEESSI DE NOVO!!! O atacante Argentino recebe um passe espetacular de Aguero e sai na cara do goleiro Lampe, que sai para tentar evitar o gol. Messi toca por cobertura e faz uma pintura na Arena Pantanal!!!

► 1º Tempo | 39' -
Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Veja o segundo gol da Argentina

► 1º Tempo | 38' - File:Logo Banderín Bolivia.png - Wikimedia Commons  ESSSPALLLMA ARMANI!! Chura tenta o chute de fora da área, no canto esquerdo do goleiro, que espalma bem para longe.

► 1º Tempo | 35' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times LÁÁÁ VEM ELES DE NOVO!! Corrêa bate forte e Lampe espalma. No rebote, Aguero tenta cruzar na área, mas a defesa da Bolívia afasta.

► 1º Tempo | 34' - File:Logo Banderín Bolivia.png - Wikimedia Commons Cruzamento de escanteio na área e Jusino toca de cabeça. Ela fica fácil com o goleiro Armani.

► 1º Tempo | 32' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times GOOOOOOOOOOOOOL DA ARGENTINA!!! LIONEL MESSI!!! Com muita categoria e tranquilidade, Messi bate de pé esquerdo e desloca o goleiro Lampe, que nem se mexeu.

► 1º Tempo | 30' -
Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times PEEEEEEENALTI!!! Messi domina no meio de campo e lança para Papu Gómez. O argentino entra na área, balança para cima do zagueiro e é derrubado.

► 1º Tempo | 28' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Corrêa tenta tabelar com Aguero, na entrada da área, mas ela bate na zaga.

► 1º Tempo | 26' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times  Messi joga bem centralizado e tem recebido a bola já próximo da meia-lua da grande área. Pensando rápido, ela sempre tenta encontrar espaço entre a zaga em passes agudos.

► 1º Tempo | 25' - File:Logo Banderín Bolivia.png - Wikimedia Commons A Bolívia nada criou nestes primeiros 25 minutos. O goleiro Armani não sujou nem o meião ainda.

► 1º Tempo | 19' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Argentina chegava com bastante perigo na entrada da área, quando um dos atacantes caiu. Houve uma tímida reclamação de pênalti. Lance foi checado pelo VAR, mas nada a marcar.

► 1º Tempo | 17' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Argentina marca em cima, com pressão e dificulta a saída de bola da Bolívia. Nem os zagueiros tem muito tempo para pensar. O goleiro Lampe já teve de sair jogado algumas vezes com o pé, em algumas delas, com bastante perigo.

► 1º Tempo | 15' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times O domínio continua sendo todo da Argentina. Messi tenta o passe no canto esquerdo da área, mas ela sai muito forte pela linha de fundo.

► 1º Tempo | 13' - Sinal já reestabelecido.

► 1º Tempo | 12' -
Houve uma queda de sinal da transmissão direto da Arena Pantanal. O jogo segue 1 a 0 para a Argentina.

► 1º Tempo | 07' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times Veja o golaço marcado pela Argentina:

► 1º Tempo | 05' - Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de Times QUEEEEEE GOOOOOOOLAÇO!!! QUE PINTURA DA ARGENTINA!!!!! Messi domina na entrada da área e lança por cima, com extrema categoria, para Papu Gómez, que pega de primeira e fuzila a rede do goleiro Lampe.

► 1º Tempo | 03' -
Logo Seleção Argentina Brasão em PNG – Logo de TimesLAAAAAAMPE!!!! Gómez cruza rasteiro no meio da área, Aguero chega primeiro que a zaga e toca para a defesa do goleiro da Bolívia. Na sobra, Corrêa tenta de novo, mas a parede de 'La Verde' pega mais uma vez.

► 1º Tempo | 00' - BOLA EM JOGO NA ARENA PANTANAL!!!

► Pré-jogo - Hinos nacionais sendo executados.

► Pré-jogo - A Bolívia vinha ficando em Cuiabá durante bastante tempo e conviveu com o calor. Para o jogo de hoje, mudou tudo. Bastante frio na capital mato-grossense.

► Pré-jogo - Bola rola em menos de dez minutos.

► Pré-jogo - Jogadores aquecendo no gramado. Hoje é mais do que preciso.

► Pré-jogo - Novamente com presença de bastante gente no hotel da Argentina, quando a equipe saia para o jogo.

► Pré-jogo - A noite é atípica em Cuiabá. A temperatura atual é de 11ºC na capital mato-grossense.

► Pré-jogo - Após o apito inicial, a Arena Pantanal entrará na história de Messi, com o argentino se tornando o jogador com mais partidas internacionais da Alviceleste, chegando a 148.

► Pré-jogo - Quem apita o jogo é o colombiano Andrés Rojas.

► Pré-jogo - As duas seleções estão escaladas. Messi confirmado de titular:

► Pré-jogo - Argentina e Bolívia já estão na Arena Pantanal para o jogo de logo mais.

► Pré-jogo - Lionel Scaloni, treinador da Argentina, está invicto há 16 partidas. Não perde desde o 0-2 contra o Brasil, na semifinal da Copa América de 2019.

► Pré-jogo - Olhar Direto começa a cobertura de Bolívia e Argentina nesta noite fria em Cuiabá.