Cuiabá domina jogo contra o Bragantino, sofre golaço, mas consegue empate e ponto importante fora de casa; veja melhores momentos

Da Redação - Wesley Santiago

Ainda não foi nesta quarta-feira (07) que o Cuiabá conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro de 2021. Porém, o torcedor do 'Dourado' tem bastante motivos para comemorar. A equipe foi superior ao Bragantino, principalmente no segundo tempo, mostrou segurança defensiva e melhoras na criação de jogadas. O 1 a 1 acabou sendo justo para a partida e o ponto conquistado fora de casa, contra o até então líder da competição, não é para reclamar.

O Dourado começou a partida dominando as ações e sendo mais efetivo na construção das jogadas. O time auriverde contou com a velocidade e habilidade de Clayson e a boa presença na área de Elton para criar as melhores chances.

O atacante do Cuiabá, desta vez, foi o ponto baixo da partida. Apesar das boas chances criadas, ele não acertou nas finalizações e também nas decisões que tomou durante o tempo em que ficou em campo.

Aos 28 minutos, Praxedes recebeu na entrada da área e mandou no ângulo de Walter, que só saltou para aparecer na foto. Um golaço em Bragança Paulista, que deu a liderança no placar para o Bragantino, que não fazia perigo ao Dourado.

No segundo tempo, o Cuiabá voltou com tudo para tentar o empate. Logo aos cinco minutos, o time acertou o travessão do rival. Porém, foi aos 32 minutos da etapa final que Jenison, que entrou no lugar de Elton, dominou na área, girou bem e bateu no cantinho para empatar.

Com o empate, a equipe chegou aos cinco pontos na tabela e ainda com dois jogos a menos em relação aos demais. Na próxima rodada, o time auriverde recebe o Ceará no domingo, na Arena Pantanal, às 17h15 (de Mato Grosso).

#MAM#
Acompanhe o melhor de RB Bragantino e Cuiabá:

1x1

► 2º Tempo | 51' - FIM DE JOGO!!!! CUIABÁ JOGA BEM E GARANTE UM PONTO FORA DE CASA!!!

► 2º Tempo | 48' - PRAAA FORAA!!! Bola é levantada na área e Jonathan Cafú toca de cabeça, mas sem a direção do gol.

► 2º Tempo | 46' -  Cartão amarelo para Paulão.

► 2º Tempo | 45' - Serão seis minutos de acrécimos.

► 2º Tempo | 44' - Substituição:

► Léo Realpe
◄ Praxedes

► 2º Tempo | 43' -  UHHHHH!! Alerrandro levanta a bola no meio da área, ela passa pela zaga do Cuiabá, mas não tinha ninguém do Bragantino perto.

► 2º Tempo | 41' - Substituição:

► Osman | Auremir
◄ Clayson | Uillian Correia

► 2º Tempo | 40' - Substituição agora há pouco:

► Pedrinho | Alerrandro
◄ Helinho| Ytalo

► 2º Tempo | 39' -  COM PERIGO!! Jadsom arrisca de pé direito, da entrada da área e manda a direita do goleiro Walter.

► 2º Tempo | 38' -  Cartão amarelo para Weverton por falta em Jonathan Cafu

► 2º Tempo | 36' -  Veja o empate do Cuiabá:

► 2º Tempo | 32' -  GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CUIABÁ!!!! JENISON!!! O atacante que acabou de entrar recebe na marca do pênalti, domina e gira para chutar. Colocou no cantinho do goleiro Cleiton.

► 2º Tempo | 29' -  Cruzamento pela esquerda, afastado pela zaga, e Ytalo aproveitou o rebote para mandar uma bomba, que explodiu na defesa do Cuiabá.

► 2º Tempo | 28' - Substituição:

► Jenison | Felipe Marques
◄ Elton | Danilo Gomes

► 2º Tempo | 28' -  PEEEEEEERDEU MAIS UM!!!! Uendel coloca a bola com capricho, na cabeça de Elton, na linha da pequena área e ele consegue mandar a bola por cima do gol!!!! INACREDITÁVEL A CHANCE PERDIDA!!!!!

► 2º Tempo | 27' - As muitas chances perdidas, apesar de ter criado bastante, começam a frustrar os jogadores do Cuiabá. A partida fica um pouco mais 'picada' e a paciência na criação de jogadas parece estar acabando.

► 2º Tempo | 23' -  QUE ISSO?? Walter tenta sair jogando e dá no pé de Arthur, que tenta driblar o goleiro do Cuiabá e chutar para o gol. Ela não vai com força e cruza a frente da meta.

► 2º Tempo | 18' - Substituição:

► Jonathan Cafú
◄ Camilo

► 2º Tempo | 15' -  Cartão amarelo para Ytalo, por falta dura em Camilo.

► 2º Tempo | 14' -  Arthur cruza na pequena área e Ytalo tenta de cabeça, mas manda por cima.

► 2º Tempo | 13' - Natan e Elton tiveram um desentendimento após se enroscarem. O lance gerou bate-boca entre os treinador Jorginho e Barbieri.

► 2º Tempo | 12' - Jorginho indignado com a arbitragem: "Não é a primeira vez que ele erra, ele está se perdendo no jogo".

► 2º Tempo | 09' -  PEEEEEEEGA CLEITON!!! Clayson faz boa troca de passes com Elton, que devolve para ele na esquina da pequena área. O atacante do Cuiabá não pega com muita força e o arqueiro do Bragantino segura firme. Volta muito bem para o segundo tempo o Dourado. Falta o gol!

► 2º Tempo | 07' - Cartão amarelo para Edimar por falta em Danilo

► 2º Tempo | 05' - NO TRAVESSÃO!!!!! Clayson cobra escanteio, Pepê bate fechado e quase marca!! Depois, Clayson achou Uendel bem dentro da área, ele cruzou rasteiro na pequena área e Cleiton segurou firme.

► 2º Tempo | 03' - Substituição:

► Jadsom Silva
Raúl

► 2º Tempo | 00' - PRA FORA DE NOVO!!!!! Pepê faz bela jogada, passa por três e toca para Elton, que tenta todo desequilibrado bater para o gol. Ele manda muito longe e desperdiça mais uma boa chance. Detalhe é que o zagueiro escorregou e Camilo entrava livre dentro da área, de cara para o goleiro.

► 2º Tempo | 00' - COMEÇA O SEGUNDO TEMPO EM BRAGANÇA PAULISTA!!!

► Intervalo - Jaja as equipes retornam para a segunda etapa.

► Intervalo - Veja algumas fotos do primeiro tempo entre Bragantino e Cuiabá: Clayson, em destaque na primeira foto, tem feito boas jogadas pelo lado esquerdo do ataque. Falta, mais uma vez, o ataque do Dourado calibrar a finalização.

► Intervalo - Além do tempo real, você também pode acompanhar a narração ao vivo e bem humorada da partida AQUI.

► Intervalo - Cuiabá foi muito bem no primeiro tempo, estava bem postado na zaga, mas viu o Bragantino abrir o placar em um chutaço de Praxedes, sem chances para Walter.

► 1º Tempo | 48' - FIM DE PRIMEIRO TEMPO!

► 1º Tempo | 47' - Cruzamento de escanteio e a bola fica no bate-rebate dentro da área, até que sobra para Camilo, que bate para o gol. Ela é desviada e vai para fora.

► 1º Tempo | 46' - Jorginho reclamou bastante com João Lucas, que tinha uma ótima oportunidade pela direita, mas cruzou em cima da zaga.

► 1º Tempo | 45' - Serão dois minutos de acrécimos.

► 1º Tempo | 43' - ESPAAAAAAAALMA CLEITON!!!!! Clayson brigou pela bola até o fim, tocou para Pepê, que rolou para Uendel. O lateral colocou para trás e encontrou Camilo livre na marca do pênalti. Ele bateu para o gol, mas Cleiton fez excelente defesa. Depois, o bandeira pegou impedimento.

► 1º Tempo | 39' -  Arthur cobra escanteio na área e quase o Bragantino chega ao segundo gol em cabeçada perigosa de Natan.

► 1º Tempo | 36' - A verdade é que o gol do Bragantino foi um banho de água fria no Cuiabá, que fazia ótima partida.

► 1º Tempo | 34' -  A bola sobra na esquerda para Uendel, que tenta o cruzamento dentro da pequena área. Cleiton voa para tirar de soco. Depois, ele sentiu e precisou de atendimento.

► 1º Tempo | 32' -  PRAAAAAAAA FORA!!!! Clayson carrega bem pela esquerda, traz para dentro e encontrar Elton com espaço. Ele tenta de primeira, mas chuta mal e ela passa na frente do gol de Cleiton. Mais uma boa chance perdida pelo Dourado.

► 1º Tempo | 32' -  Veja o golaço marcado por Praxedes:

► 1º Tempo | 28' -  QUEEEE GOLAAAAÇOOOO!!!! GOOOOOOOLLLLLL DO BRAGANTINO!! PRAXEDES!! Ele recebe a bola na entrada da área, dribla Uillian Correia e mete o pé esquerdo nela, que vai no ângulo de Walter, sem chance nenhuma de defesa.

► 1º Tempo | 27' -  O VAR revisou o lance e disse que foi normal.

► 1º Tempo | 26' -  PRAAAAAAAA FORA!!! Falta cobrada por baixo na área, a bola toca na mão de Elton e sobra para Arthur, que bate por cima. Reclamação muito grande dos atletas do Bragantino.

► 1º Tempo | 24' - Cartão amarelo para Pepê, após deixar o braço no rosto de Weverton.

► 1º Tempo | 21' - QUE PERIGO!! Weverton levanta a bola dentro da pequena área e Marllon consegue tirar de calcanhar. Faltou pouco para Ytalo conseguir tocar nela.

► 1º Tempo | 19' - Arthur recebe pela direita, puxa para dentro e tenta arriscar. Ela explode em cima de Paulão.

► 1º Tempo | 18' - Jorginho conversa bastante com seus jogadores e parece gostar do que vê da postura do time nesta primeira metade do primeiro tempo.

► 1º Tempo | 15' - PRAAAAA FORA!!! Elton recebe de Uillian Correia fora da área, arranca até a entrada da área e arrisca cruzado. Ela sai pela esquerda do gol de Cleiton.

► 1º Tempo | 14' - João Lucas tenta cruzar rasteiro da direita, mas ela é cortada pelo goleiro Cleiton.

► 1º Tempo | 12' - Dourado muito bem postado na defesa e conseguindo sair com rapidez para tentar o contra-ataque. O Bragantino tenta usar bastante as laterais do campo.

► 1º Tempo | 09' - PEGA CLEITON! Pepê arrisca o chute para o gol e o goleiro do Bragantino pega firme, sem rebote.

► 1º Tempo | 09' -  IHHHH!! Helinho cruza na pequena área e Paulão afasta. Na sequência, Ytalo caiu em dividida com João Lucas. Jogadores do Bragantino reclamaram, mas nada foi marcado.

► 1º Tempo | 07' - TEM QUE CAPRICHAR!! Clayson encontra Uendel sozinho dentro da área, ele tenta passar para Elton, mas manda em cima do zagueiro.

► 1º Tempo | 05' -  CHANCE PERDIDA!!! Weverton coloca a bola na marca do pênalti em cruzamento para Ytalo, que - sozinho - não consegue direcionar a bola para o gol de Walter.

► 1º Tempo | 02' - Clayson faz boa jogada pela esquerda, toca para trás, mas Pepê é desarmado.

► 1º Tempo | 01' - Helinho recebe no lado esquerdo, cruza na área, mas Ytalo não consegue o desvio para o gol. Depois, ela foi afastada pela zaga.

► 1º Tempo | 00' - BOLA ROLANDO NO NABIZÃO!

► Pré-jogo - Times em campo.

► Pré-jogo - Quase tudo pronto, a bola rola jaja para Red Bull Bragantino e Cuiabá.

► Pré-jogo - O Cuiabá não tem ninguém pendurado com dois amarelos na partida de hoje.

► Pré-jogo - Equipes finalizando o aquecimento no 'Nabizão'.

► Pré-jogo - No Apito:

Árbitro: Douglas Schwengber da Silva
Assistente 1: Leirson Peng Martins
Assistente 2: José Eduardo Calza
4º Árbitro: Thiago Lourenço de Mattos
VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior

► Pré-jogo - O 'Douradão' da massa está em campo aquecendo também. A torcida cuiabanista só espera que esta primeira foto não se repita no jogo de hoje.

► Pré-jogo - Curiosidade: Red Bull Bragantino e Cuiabá será o primeiro duelo entre clubes empresas na Série A do Brasileirão.

► Pré-jogo - Pega a visão do estádio em que o Cuiabá vai em busca da primeira vitória nesta quarta-feira.

► Pré-jogo - O Bragantino aquece no gramado do 'Nabizão'.

► Pré-jogo - Já tem jogador doido pra entrar em campo:

► Pré-jogo - Jorginho conta neste jogo com os retornos do atacante Clayson e do lateral-esquerdo Lucas Hernandez. As baixas são do volante Yuri, com torção no pé, e do lateral-direito Lucas Ramón, que pertence ao adversário.

► Pré-jogo - Claudinho não está entre os relacionados para a partida de hoje. O camisa 10 do Red Bull Bragantino se apresenta à Seleção Olímpica, na quinta-feira (08), para a disputa das Olimpíadas de Tóquio.

► Pré-jogo - Jogadores do Bragantino aquecem daqui a pouco no gramado:

► Pré-jogo - Os dois times já estão escalados:

► Pré-jogo - A partida marca a estreia oficial do técnico Jorginho, contratado no sábado pelo Cuiabá. Ele vai substituir o auxiliar-fixo Luiz Fernando Iubel que vinha comandando o time desde a segunda rodada.

► Pré-jogo - A última vez que o Dourado atuou no Estádio Nabi Abi Chedid foi em 2019, pela Série B do Brasileiro – empate em 2 a 2.

► Pré-jogo - Os dois times já seguiram para o estádio Nabi Abi Chedid.

► Pré-jogo - Cuiabá e Red Bull Bragantino já se enfrentaram quatro vezes pelas séries B e C do Campeonato Brasileiro. O retrospecto é de uma vitória, um empate e duas derrotas com cinco gols marcados e cinco sofridos.

Pré-jogo - Olhar Direto acompanha a partir de agora o melhor de Bragantino e Cuiabá, com fotos e vídeos.