Imprimir

Notícias / Ciência & Saúde

Nutricionista dá dicas para melhorar a alimentação na terceira idade

G1

A alimentação adequada é um elemento muito importante na vida de uma pessoa que está na terceira idade. A nutricionista e professora do curso de Nurtição da Universidade Federal de Minas Gerais, Juliana Lauar Gonçalves, explica que a digestão e a absorção de nutrientes muda com o envelhecimento. Por isso, segundo a especialista, é improtante que seja diminuída a ingestão de sal e que o idoso coma alimentos mais leves e, portanto, mais fáceis de serem digeridos.

Juliana alerta para a mudança também do paladar. De acordo com a nutricionista, com o envelhecimento, a percepção e sal e açúcar na boca diminuem, e o idoso passa a perceber mais o azedo e o amargo. Para evitar que a pessoa na terceira idade coma mais sal ou mais açúcar, as refeições podem ser preparadas com mais temperos e mais ervas. Uma dica é usar alho e cebola, que não fazem mal.
Imprimir