Notícias / Esportes

Com três gols de Messi, Barça goleia e leva o primeiro título da temporada

GLOBOESPORTE.COM

O argentino Lionel Messi marcou três vezes e foi o destaque da primeira conquista do Barcelona na temporada, neste sábado, no Camp Nou. Com os brasileiros Daniel Alves e Maxwell em campo, o clube catalão foi muito superior durante os 90 minutos e bateu o Sevilla por 4 a 0 no segundo jogo da decisão da Supercopa da Espanha. Recém-contratado, David Villa entrou em campo na segunda etapa, assim como o meia Andrés Iniesta, autor do gol do título da Espanha na Copa do Mundo.

Pensando no duelo contra o Braga, de Portugal, pelos playoffs da Liga dos Campeões, no meio de semana, o time andaluz resolveu deixar algumas peças importantes no banco, como Luis Fabiano e Frédéric Kanouté, e teve que se contentar com o vice-campeonato.

No primeiro duelo da decisão, na semana passada, o Sevilla se aproveitou da vantagem de jogar em casa e venceu por 3 a 1. Após terem saído atrás no placar, os mandantes reagiram na etapa complementar e viraram o jogo, com gols de Luis Fabiano e Kanouté (duas vezes).

Com o título, o Barcelona venceu a Supercopa da Espanha pela nona oportunidade e tornou-se o maior vencedor da competição, passando o Real Madrid, que tem oito conquistas.

Com show de Messi, Barcelona é melhor nos 90 minutos

Precisando da vitória a qualquer custo, o Barcelona abriu o placar logo aos 13 da etapa inicial. Após boa jogada individual pela direita, Pedro invadiu a área e cruzou. Konko apareceu no meio para tentar cortar, mas jogou contra o próprio patrimônio, marcando o primeiro gol catalão no duelo.

Jogando com três homens na frente - Pedro, Bojan e Messi -, o Barça seguiu criando boas chances nos minutos seguintes. De tanto pressionar, os catalães ampliaram aos 24. Xavi encaixou um passe açucarado do meio de campo para Messi, que, cara a cara com o goleiro, tocou de primeira para balançar as redes: 2 a 0.

Antes de sair para o intervalo, o Barcelona, que já tinha o resultado a seu favor por conta do gol feito fora de casa, ainda teve tempo de fazer o terceiro - e mais uma vez com Messi. Após boa jogada de Daniel Alves pela direita, o brasileiro enfiou grande bola para o argentino, que, de direita, só tirou do goleiro Palop para marcar mais um para o Barça no duelo.

Para delírio da torcida que encheu o Camp Nou, Guardiola lançou, no início da segunda etapa, o novo reforço David Villa e o meia Iniesta, que entraram no lugar de Bojan e Pedro. Logo depois, o autor do gol título mundial da Espanha fez grande tabela com Messi e, por muito pouco, não fez o quarto.

O Sevilla precisava de apenas um gol para levar o duelo para a disputa de pênaltis, mas nem com a entrada de Luis Fabiano conseguiu ameaçar o gol de Valdés. Quase no final, Messi teve tempo de fazer seu terceiro gol no jogo. Iniesta deu um belo presente para o argentino marcar o quarto do Barça, garantindo o nono o título catalão na Supercopa da Espanha.