Brasil leva ouro no boxe e fecha os Jogos da Juventude com sete pódios

GLOBOESPORTE.COM

O pugilista David Lourenço conquistou nesta quarta-feira a terceira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos da Juventude, em Cingapura. Na final da categoria até 69kg, ele derrotou o uzbeque Ahmad Mamadjanov, por 7 a 3. A medalha de bronze ficou com Nursahat Pazziyev, do Turcomenistão.

David foi o segundo atleta a ser campeão em Cingapura. Caio Cézar dos Santos venceu no salto em distância e no revezamento medley continental. O Brasil encerra sua participação nos Jogos Olímpicos de Cingapura com sete medalhas. Além dois dois ouros, o país conquistou três pratas e um bronze, o do handebol feminino, nesta quarta.

David chegou aos Jogos Olímpicos da Juventude como o atual campeão mundial da categoria, título conquistado em maio. A final olímpica foi uma repetição da decisão do mundial, quando o brasileiro venceu o atleta do Cazaquistão por 4 a 2

- Essa medalha é uma inspiração não só para mim, como para outros atletas, que um dia podem estar aqui em meu lugar. Meu objetivo agora é ser campeão olímpico mais uma vez, nos Jogos de Londres-2012 - disse David.