Brasil joga mal, mas vence Tunísia por 15 pontos de vantagem

IG

O Brasil estreou no Mundial da Turquia contra o selecionado iraniano. A vitória por 16 pontos de diferença, no entanto, pouco quis dizer, já que a defesa comandada por Rubén Magnano apresentou algumas deficiências.

Neste domingo (dia 29), o adversário da vez foi a Tunísia, país pouco tradicional no cenário do basquete. Quem esperava um triunfo contundente, no entanto, se decepcionou, porque o Brasil voltou a jogar mal. A vitória por 80 a 65 foi enganosa, pois grande parte da vantagem foi construída somente nos minutos finais.

O problema desta vez esteve concentrado no ataque. A defesa tunisiana impôs dificuldades aos jogadores brasileiros. Tiago Splitter, por exemplo, sofreu para pontuar debaixo da cesta no começo do jogo. Com obstáculos na tábua ofensiva, quem se sobressaiu foi o ala-armador Leandrinho Barbosa, autor de 21 tentos.

Na segunda-feira, o Brasil enfrenta os EUA, que venceram seus dois confrontos até aqui (Croácia e Eslovênia) com bastante autoridade. O jogo está marcado para as 15h30 (horário de Brasília).

O jogo
Assim como na estreia, os comandados de Rubén Magnano iniciaram a partida bastante nervosos. Com poucos minutos de jogo, a equipe africana já tinha aberto cinco pontos de vantagem. A pouca técnica, contudo, fez com que os papéis fossem invertidos ainda no primeiro período, que terminou em 26 a 16 para os sul-americanos.

No segundo quarto, o Brasil voltou ainda melhor e soube aproveitar as oportunidades. Em duas jogadas seguidas, Leandrinho Barbosa roubou a bola no campo defensivo e arrancou para a cesta, abrindo 16 pontos de frente no marcador.

Daí por diante, o que se viu foi um jogo morno, com poucas chances para ambos os lados. A Tunísia reduziu a vantagem, ganhou o terceiro período, mas claramente faltavam armas para uma virada.

O selecionado brasileiro, por sua vez, se acomodou com a vantagem e criou muito pouco. Além disso, deu espaço para os tiros de longa distância – mesma deficiência que vem sendo apresentada desde os jogos preparatórios para o Mundial.

Além do cestinha Leandrinho, o destaque em número de pontos foi o pivô Tiago Splitter, responsável por 16 tentos e quatro rebotes. Guilherme Giovannoni, maior pontuador do jogo de ontem, teve desempenho apagado: dois pontos e três assistências.

Pelo lado adversário, o melhor em quadra foi Radhouane Slimane, que encerrou o combate com 14 pontos.