Vila Aurora elimina o Remo do Pará, Mixto vence mas fica pelo caminho

De Sinop - Alexandre Alves

O Vila Aurora construiu sua história nesta edição do Campeonato Brasileiro da Série D ao empatar, neste domingo, em 1 a 1, com o Clube do Remo (PA), jogando no estádio Mangueirão, em Belém, e eliminar o forte adversário diante de aproximadamente 25 mil torcedores. A partir de agora o Vila é o único representante de Mato Grosso na Série D, já que oMixto foi eliminado.

O Remo abriu o placar no começo do segundo tempo, com gol de Vélber, de cabeça. O “Tigrão da Vila” não se deu por batido e correu atrás do resultado, empatando a partida aos 23 minutos, com gol do ala esquerda Daniel. Depois disso, o Vila passou a administrar o resultado, já que o empate com gols classificava o time rondonopolitano.

Com a classificação, o Vila Aurora enfrentará, nas oitavas de final, o América (AM), que hoje eliminou o Mixto, em pleno estádio Dutrinha. O Alvinegro de Vargas venceu o jogo por 4 a 2, mas o resultado não foi suficiente para o clube cuiabano seguir no certame. Isso porque na primeira partida, domingo passado, em Manaus, o América havia vencido por 3 a 1. Como marcou dois gols na casa do adversário, o clube amazonense garantiu a vaga.

Agora, nas oitavas de final, são dez clubes e oito avançam as quartas de final, classificando-se os cinco que vencerem os “mata-matas” e mais três por índice técnico. Neste cenário, há 80% de chances de o Vila Aurora seguir na competição.

Confira os confrontos das oitavas:

Vila Aurora x América (AM)
Madureira (RJ) x Uberaba (MG)
Araguaína (TO) x Brasília (DF)
Operário (PR) x Joinville (SC)
Guarany (CE) x Sampaio Corrêa (MA)

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) fará, nesta segunda-feira, o sorteio dos mandos de campo, além de datas e horários das partidas.