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Notícias / Gastronomia

Produtos naturais podem enriquecer a alimentação diária; veja receitas

Da Redação - Thalita Araújo

Incluir alimentos naturais no cotidiano é uma ótima forma de ajudar o organismo a manter o equilíbrio e a saúde, além de auxiliar no controle do peso. Há alguns anos, uma dieta repleta itens naturais era algo mais difícil e mais caro, devido à dificuldade em se encontrar os produtos.

No entanto, hoje, além de casas especializadas, todo bom supermercado possui pelo menos uma gôndola para esse tipo de alimento. Os preços também estão mais acessíveis a cada dia, por conta do crescimento da indústria do setor, o que também presenteia o consumidor com bastante variedade.

Em Cuiabá, no supermercado Comper, por exemplo, são encontrados itens como açúcar mascavo orgânico, farinha de soja, semente de girassol, aveia, semente de linhaça, cevada torrada moída, fibra de soja, fibra de trigo e gergelim, dentre outros.

Muita gente quer inserir alguns desses alimentos no dia-a-dia, mas não sabe como. Separamos algumas dicas simples para incluí-los nas refeições. Confira as receitas:

Vitamina de Linhaça

4 colher(es) (sopa) de leite em pó
2 colher(es) (sopa) de mel
2 colher(es) (sobremesa) de farinha de aveia
250 ml de água
2 unidade(s) de banana nanica
1 colher(es) (sopa) de sementes de linhaça
1 unidade(s) de ovo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Patê de sardinha e semente de girassol


1 lata(s) de sardinha light
200 gr de ricota
1 colher(es) (chá) de mostarda
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
2 colher(es) (sopa) de sementes de girassol torrada(s)

Bater no liquidificador a sardinha, a ricota e a mostarda. Para facilitar, colocar um pouco de água. Depois de bater acrescentar a cebolinha e as sementes de girassol.

Pão com fibra de trigo


500 gr de farinha de trigo especial
100 gr de fibra de trigo
10 gr de sal
30 gr de açúcar
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 gr de gordura vegetal hidrogenada
325 ml de água

Misture todos os ingredientes com um pouco de água e amasse, até formar o glúten.
Em seguida, adicione o resto da água, até obter uma massa lisa e enxuta.

Em seguida divida a massa em duas ou três partes e modele como pão de fôrma.
Descanse de 45 a 60 minutos ou até o pão dobrar de tamanho. Assar em forno 180ºC

Brócolis com Gergelim

2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
3 xícaras (chá) de floretes de brócolis (450g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de semente de gergelim torrada (12g)

Refogue o alho no azeite e junte o brócolis e o sal. Regue com algumas colheres de água e deixe cozinhar, mexendo sempre e com cuidado para não amolecer demais. Na hora de servir, salpique o gergelim.
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