Palmeiras sua novo uniforme, bate o Goiás e deixa rival mais ameaçado

GLOBOESPORTE.COM

o jogo escalações O futebol ainda está longe de encantar a torcida, mas o Palmeiras segue firme à caça de um lugar no G-4 do Campeonato Brasileiro. Na estreia do terceiro uniforme, inspirado no rúgbi, o time paulista se recuperou da derrota no clássico contra o Corinthians ao vencer o ameaçado Goiás por um 'suado' 3 a 2, na noite deste sábado, na Arena Barueri.

O resultado positivo pela 32ª rodada não faz o Alviverde subir na tabela, mas permite que a equipe volte a rondar o grupo dos quatro melhores. O time dirigido por Luiz Felipe Scolari segue na décima posição, agora com 47 pontos. Quatro a menos que o Botafogo, o atual quarto colocado.

Já o Goiás não consegue espantar o fantasma do rebaixamento e se complica mais a cada rodada. O clube do Centro-Oeste ocupa a penúltima colocação, com 31 pontos, precisando de uma arrancada nas últimas seis rodadas para evitar a queda para a Série B do Brasileirão. O time tem quatro pontos a menos que o Guarani, o primeiro hoje fora do Z-4.

Confira os resultados e a classificação do Campeonato Brasileiro

Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Atlético-PR, quinta-feira, às 21h (de Brasília), na Arena da Baixada, em Curitiba. O Goiás recebe o Grêmio, quarta, às 19h30m, no Serra Dourada, em Goiânia.

Tinga abre o placar em belo gol

Palmeiras e Goiás fizeram um primeiro tempo em ritmo de feriado em Barueri. O time paulista aproveitou o mando de campo, controlou o jogo, mas demorou a levar perigo ao Esmeraldino, plantado no campo defensivo em busca dos contra-ataques. Kleber e Gabriel Silva arriscaram de fora da área, sem assustar o veterano Harlei.

Em um dos raros momentos de brilhantismo, o Palmeiras abriu o placar com um golaço, aos 21 minutos. O volante Tinga avançou pela direita, aplicou um drible por entre as pernas de Wellington Saci e soltou a bomba. A bola desviou em Rafael Toloi e morreu nas redes.

A desvantagem fez o Goiás abandonar parcialmente a retranca armada por Jorginho. Bernardo, Felipe e Rafael Moura, porém, pouco incomodaram. A mudança de comportamento abriu espaços para o Palmeiras no ataque. Lincoln, aos 32, obrigou Harlei a fazer linda defesa após bater falta por cobertura (no vídeo acima).

O Goiás criou suas melhores chances na parte final da primeira etapa. Douglas, aos 37, quase empatou ao aparecer de surpresa na área depois de bela jogada de Felipe pela esquerda. Em seguida, aos 39, Amaral livre na marca do pênalti chutou fraco para Deola defender. Tinga também por pouco não fez mais um ao errar a finalização em chute cruzado de Luan, aos 45.

Visitante ameaça no segundo tempo

No segundo tempo, o Goiás reapareceu mais agressivo. Jorginho trocou Bernardo por Jones, e a equipe ganhou mais força ofensiva. O empate não veio graças a Deola. Aos dois minutos, ele salvou o Verdão ao pegar uma cabeçada à queima-roupa de Amaral. Em seguida, aos três, o substituto de São Marcos pegou mais uma em chute forte de Wellington Saci (no vídeo ao lado).

Parecia até que o Goiás jogava em casa. Kleber, Lincoln e Luan não conseguiam prender a bola no campo de ataque. Com isso, o visitante dominou o jogo e fez o Palmeiras recuar. Aos berros no banco de reservas, Felipão tentou, sem sucesso, organizar o meio de campo palmeirense, aberto para os avanços do adversário.

O time paulista demorou a acordar. A primeira boa chance veio apenas aos 23 minutos. Márcio Araújo, em uma das poucas vezes que se apresentou ao ataque pela lateral direita, cruzou e Kleber chutou na zaga ao receber livre na entrada da área. Aos 30, Lincoln foi fominha ao tentar finalizar diante da marcação enquanto Kleber tinha liberdade pelo lado esquerdo.

O fim de jogo ficou eletrizante. Mesmo sem jogar bem, o Palmeiras chegou ao segundo gol, aos 35. Márcio Araújo recebeu passe de Lincoln e bateu firme da entrada da área, acertando o canto direito de Harlei, que tocou na bola, mas não conseguiu fazer a defesa. A tranquilidade durou pouco. O Goiás não demorou a descontar, com uma cabeçada de Jones.

Os visitantes, contudo, nem tempo tiveram de pressionar. Mais três minutos e mais um gol: o terceiro do Palmeiras. Após cobrança de falta pela esquerda, Dinei subiu mais alto que a defesa e cabeceou sem chances para Harlei. Quando a partida parecida decidida, o Goiás ainda encontrou tempo para descontar novamente, aos 44. Everton Santos pegou rebote na área e fez o segundo dos visitantes.

Triunfo suado que deixa o Palmeiras perto do G-4. E o Goiás ainda mais ameaçado de cair para a Série B.