Imprimir

Notícias / Ciência & Saúde

Macarrão com chá-verde é para quem quer manter a forma

R7

Viciados em dieta costumam evitar comer macarrão. Se esse é o seu caso, o R7 traz a solução: massa com chá-verde.

A erva tem os poderes de prevenir o câncer, evitar o envelhecimento e diminuir as taxas do colesterol ruim, além de ajudar a baixar o ponteiro da balança.

Aproveite que nesta segunda-feira (25) é comemorado o Dia Mundial do Macarrão e faça esta receita que, além de saborosa, é um reforço à saúde e ao bem-estar.

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
5 ovos
2 colheres (sobremesa) de sal
½ xícara (café) de óleo
Uma xícara de chá-verde bem concentrado (já frio)

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Adicione os ovos, o óleo, o chá-verde, e misture bem. Sove até a massa ficar homogênea e deixe descansar por uma hora. Divida a massa em quatro partes e a abra com um rolo (não se esqueça de polvilhar a farinha de trigo para a massa não grudar). Deixe a massa esticada descansar por uma hora para secar. Em seguida, enrole a massa como um rocambole e corte na largura desejada (talharim, espaguete, lasanha, etc). Com a massa já cortada, salpique mais farinha de trigo e vá desenrolando o macarrão. Deixe secar por mais uma hora e cozinhe em cinco litros de água fervente.

*Receita cedida pela chef Fernanda Guelli, de São Paulo.
Imprimir