Notícias / Gastronomia
Faça tiramisù para animar a noite
R7
Quando os amigos estão em casa, fica difícil preparar alguma delícia que agrade a todos.
Esse tiramisù - tradicional sobremesa italiana com café, chocolate e queijo cremoso - serve mais de quatro pessoas e suporta até 2 dias na geladeira se coberto com papel filme.
Veja como essa é fácil de fazer. Ela ganha a atenção de todos pois fica pronta em pouco tempo.
Todos vão ceder e provar!
Veja a receita:
Ingredientes
5 gemas
100 g de açúcar de confeiteiro
200 g de cream cheese ou requeijão de copo
250 g de creme chantilí
3 claras
100 g de açúcar
1 colher de sopa de conhaque
1 ½ pacote de bolacha de champanhe
1 litro de café bem forte
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata as gemas com o requeijão e o açúcar de confeiteiro por cinco minutos.
Bata as claras em neve e junte o açúcar, o limão e o conhaque.
Molhe os biscoitos no café forte pouco a pouco.
Numa travessa de vidro, coloque em camadas:
Biscoito demolhado;
Mistura de gemas;
Mistura de claras.
Repita a operação até terminarem os ingredientes.
Cubra com o chantilly e polvilhe com o chocolate em pó passado em uma peneirinha na hora de servir.
*Receita retirada do livro Receitas de Glenys Silvestre – cardápios completos, editora Senac