Na estreia de Elano, Zé Eduardo faz dois gols e Santos vence o Mirassol no Campeonato Paulista

R7

Com grande atuação da dupla de ataque formada por Maikon Leite e Zé Eduardo, o Santos voltou a vencer com tranquilidade, derrotando o Mirassol por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (19), no Pacaembu, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Paulista. A exemplo do que já havia acontecido na estreia do Paulistão, os dois voltaram a marcar. Desta vez, Maikon Leite abriu o placar e Zé Eduardo completou o triunfo do Peixe, com dois gols.

Na próxima rodada, os alvinegros voltam a campo diante do Grêmio-SP, domingo, às 17h (horário de Brasília), no Estádio Eduardo José Farah. No dia anterior, o Mirassol visita o Mogi Mirim, às 19h30 (de Brasília), no Romildo Vitor Ferreira.

Motivado pelo apoio da torcida e pela estreia do ídolo Elano, o Santos começou o jogo pressionando o adversário. E, mesmo com a defesa do Mirassol bem postada em campo, o Peixe conseguiu assustar o gol adversário. A primeira chance dos santistas foi aos 12min, em cobrança de falta do volante.

A resposta veio aos 19min. A zaga do Santos cometeu um erro na saída de bola, o meia Esley tocou para o atacante Wellington Amorim limpar a marcação e bater de perna esquerda para o gol. Atento, o arqueiro do time da Vila Belmiro, Rafael, espalmou a bola, impedindo o gol dos visitantes.

No momento em que a partida estava mais equilibrada, os santistas desencantaram e chegaram ao seu primeiro gol. Aos 27min, o lateral-direito Jonathan arrancou pelo meio-campo e serviu Maikon Leite que, utilizando toda a sua velocidade, driblou o goleiro, antes de empurrar a bola para o fundo das redes e fazer a alegria do torcedor no Pacaembu: 1 a 0.

Durante o resto do primeiro tempo, o Peixe ainda tentou ampliar a sua vantagem no marcador, porém, a contagem mínima permaneceu até o intervalo. Mas, na volta para a etapa complementar, o Alvinegro Praiano logo chegou ao seu segundo gol. Aos 2min, Elano tocou para Zé Eduardo na entrada da área. Com calma, Zé Eduardo cortou o zagueiro da jogada antes de finalizar, sem chances para Fernando Leal e aumentar a vantagem da sua equipe no placar.

Desgastado fisicamente, o lateral Jonathan - que também fazia a sua estreia no clube - pediu para sair do duelo. Adilson atendeu a sua solicitação e, aos 25min, Jonathan deu lugar ao volante Rodrigo Possebon. Aos 30min, em uma tabela com Maikon Leite, que brigou com a zaga rival, a bola sobrou para Zé Eduardo emendar um chute colocado, no canto esquerdo de Fernando Leal, dando números finais à partida.

Agora o Santos soma seis pontos e fica provisoriamente com a primeira posição do Campeonato Paulista, com duas vitórias conquistadas. Já o Mirassol permanece com três pontos, na décima colocação do torneio.

SANTOS 3 X 0 MIRASSOL

Local: Estádio Municipal do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 19 de janeiro de 2011, quarta-feira
Horário: 19h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza
Assistentes: Márcio Luiz Augusto e Marco Antônio Gonzaga da Silva
Público: 12.496 pagantes
Cartões amarelos: Magal e Xuxa (Mirassol)
Gols: SANTOS: Maikon Leite, aos 27min do primeiro tempo e Zé Eduardo, aos 2min e 30min do segundo tempo

SANTOS: Rafael; Jonathan (Rodrigo Possebon), Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Pará, Elano e Róbson (Moisés); Maikon Leite (Keirrison) e Zé Eduardo
Técnico: Adilson Batista

MIRASSOL: Fernando Leal; Samuel (Otacílio), Gustavo Bastos, Dézinho e Renato Peixe (Diego Corrêa); Magal, Jairo, Esley e Xuxa; Marcelinho (Leandro Almeida) e Wellington Amorim
Técnico: Ivan Baitello