Imprimir

Notícias / Gastronomia

Japoneses inovam nos sabores de sorvetes

R7

Para os japoneses, uma refeição só termina com a sobremesa. O sorvete é uma das opções favoritas, e é possível encontrar mais de 300 sabores.

Alguns são bastante exóticos para o paladar ocidental. Berinjela, língua de boi, peixe, legumes, frango assado e até cobra estão entre as opções inusitadas.

Já quando o assunto é o prato principal, nem só de peixe cru vive a culinária japonesa. Se a ideia for comer rápido, o lamen - macarrão instantâneo típico do país oriental - será a melhor pedida.

No país, há até mesmo um museu dedicado à massa, na cidade de Yokohama. Os visitantes pagam cerca de R$ 50 para conhecer o local. E o que é melhor: podem lamen comer à vontade durante o passeio.

Uma das receitas mais básicas com o macarrão nipônico, feita em uma ilha ao sul do país, leva fatias finas de carne de porco, ovo, algas e uma salsinha bastante comum por lá.
Imprimir