Imprimir

Notícias / Gastronomia

Reinvente a tradicional macarronada

R7

O preparo de massa é sempre uma alternativa na hora que falta criatividade ou ingredientes na geladeira.

Nesta receita, o macarrão em formato de parafuso ganha atum em conserva em uma versão prática.

Esta macarronada reúne a praticidade no preparo e uma lista descomplicada de itens com o tempo de meia hora para ficar pronto.

E o melhor, rende até 6 porções bem servidas. Faça agora mesmo.

Ingredientes
500 g de macarrão tipo parafuso (ou o que tiver em casa)
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de atum conservado em água
1/2 xícara (chá) de queijo tipo muçarela picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma vasilha, misture os tomates, o atum, a muçarela, o azeite, o orégano, o sal e reserve. Coloque o macarrão num refratário e cubra com a mistura.

Leve para assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos e sirva em seguida.
Imprimir