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Inove no jantar com estrogonofe de presunto
R7
O prato é russo, mas, com certeza agrada, e muito, qualquer brasileiro. O estrogonofe é uma receita saborosa e sofisticada, que caiu no gosto tupiniquim e arranca suspiros em qualquer mesa.
Suas variações são diversas: carne, frango, peixe, camarão e, agora, presunto.
Sabe aquelas fatias do embutido que estão na geladeira? Podem sim ser o prato principal das refeições.
A receita é prática e sem mistério. Assim como qualquer outro estrogonofe, este também leva creme de leite, cogumelo e batata palha.
O melhor de tudo é que você não precisará esperar muito tempo para degustar essa delícia.
Ingredientes
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picada em cubos pequenos
1 folha de louro
500 g de presunto cozido sem capa de gordura cortado em tiras pequenas
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 xícara (chá) de cogumelo paris fresco cortado em lâminas
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de catchup
1/4 xícara de chá de conhaque
1 colher (café) de molho inglês
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta a margarina e frite a cebola. Junte a folha de louro, o presunto e mexa até ficar levemente dourado.
Coloque o conhaque em uma concha, acenda outra boca do fogão e aproxime-a e incline, para que o fogo pule para dentro. Despeje o conhaque com a chama na panela do refogado e espere o fogo apagar.
Depois, junte o tomate e o cogumelo, mexa e adicione a mostarda, o catchup e o molho inglês.
Retire a folha de louro, junte o creme de leite e sirva com arroz branco e batata palha.
*Receita cedida pela Sadia